Мережко вернули к жизни

Но “Красная комната” сегодня пройдет без него

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 211

Сегодня вечером в Доме кино пройдет премьера фильма Виктора Мережко “Красная комната”. Но съемочная группа выйдет на сцену без него. Накануне Виктор Иванович, который за этот год выпустил две картины как режиссер (еще “Новогодние мужчины”), угодил на операционный стол. Наш звонок застал его в тот момент, когда его переводили из реанимации в обычную палату.


— Передайте моей съемочной группе, что я ее люблю и поздравляю с премьерой, которую тоже очень ждал, — сказал Виктор Иванович. — Я тоже хотел бы сегодня стоять с ними рядом на сцене Дома кино, но... Хорошо, что все обошлось и Господь меня уберег.

...Я неважно себя чувствовал уже на закрытии “Киношока”. (Виктор Мережко является бессменным президентом открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии “Киношок”, который в этом году прошел уже в 14-й раз. — Ред.) Вернулся из Анапы 23 сентября с приступом — обострением панкреатита. Стал принимать лекарства, чтобы снять боль в области поджелудочной железы, и вроде все стало понемногу стихать. Но температура держалась — 39, и все тут.

В этот понедельник я не выдержал и обратился в 119-ю медсанчасть. Тут же сделали УЗИ, и выяснилось, что желчный пузырь превратился в гнойный мешок, который мог в любой момент лопнуть. Меня тут же в “неотложку” и отвезли в 119-ю больницу. Немедленно прооперировали. Операция длилась около четырех часов. И я хотел бы через “МК” поблагодарить замечательных врачей — Василия Агапова, Николая Истомина и Марину Богдатьеву, которые ко мне замечательно отнеслись, благодаря им все прошло благополучно. Через недельку надеюсь уже выписаться.

Обидно, конечно, что не попал на свою премьеру, да и только-только запустился с новым проектом на 12 серий — “Сонька Золотая Ручка” по своему сценарию. Когда его писал, у меня было ощущение, что Сонька мне помогает, да... Правда, актрису, которая будет играть эту легендарную женщину с драматической судьбой, я еще не нашел. Сейчас рассматриваю 10 претенденток. Но, надеюсь, с другими актерами мы определились, у меня сыграют Олег Басилашвили, Валерий Баринов, Светлана Ходченкова и исполнители главных ролей в “Красной комнате” Ольга Ломоносова и Юрий Беляев. Снимать мы собираемся в Санкт-Петербурге, Одессе, Вене, Праге. Начать планируем 20 января, а закончить сами съемки — в конце июня, чтобы к середине декабря 2006-го уже завершить всю работу. Я хочу параллельно сделать и киноверсию. Продюсер проекта — Владимир Досталь.

...Ну а “Красной комнате” я сегодня желаю успеха, чтобы она понравилась зрителям. Она для меня как продолжение “Полетов во сне и наяву”, очень личная.





Партнеры