Сбрось маму в урну

Дети пошлют родителей. На выборы

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 106

Крошка-сын пришел к отцу. И сказала кроха: “Ты на выборы пойдешь? Не то будет плохо!”. Управа Хамовники по согласованию с управлением образования ЦАО объявила конкурс школьных сочинений. Тема: “Почему 4 декабря 2005 года моей семье надо пойти на выборы депутатов в Московскую городскую думу?”

Положение о проведении агитконкурса разослали по всем школам района. По его условиям сочинение дети должны написать дома. Лучшие работы из школы переправят в районную управу. И наградят DVD-проигрывателями с караоке. Сроки проведения конкурса — с 11 по 23 ноября.

— Я просто не знаю, как быть. Как объяснить детям, что и как писать? Я сама не собираюсь идти на выборы... — учитель русского языка и литературы школы №45 ЦАО пребывает в полной растерянности.

В управе Хамовники “МК” уверили, что на конкурсе будут рассматриваться даже те сочинения, в которых дети напишут, что семья принципиально не ходит на выборы. А слово “надо” из темы уберут. Даже пообещали заново обзвонить директоров школ и еще раз сказать им, что конкурс добровольный, а сроки проведения переносятся по просьбе учителей на 18—30 ноября. Главное — успеть до выборов.

Хорошо, что в школьном сочинении не попросили раскрыть тему: “Почему моя семья голосует за Васю Пупкина 4 декабря?” или “За что наша семья благодарна президенту?” А можно еще проводить в школах веселые старты под лозунгом “Навстречу выборам!”. Детей, чьи родители не пришли на выборы, вызвать на линейку позора. Вам это ничего не напоминает? Чиновники просто вытащили из столов пожелтевшие методички советских лет.


КСТАТИ:

В союзной Белоруссии “идеологическая обработка” тоже охватила школы: власти решили создать при учебных заведениях клубы с трепетным названием “Юные друзья правоохранителей”. СМИ уже окрестили их “клубами Павликов Морозовых”. Завлекать детей будут тренировками на базе стрельбищ МВД и самыми разными мероприятиями типа встреч с настоящими ментами, посещений судебных процессов в отношении несовершеннолетних, экскурсий в колонии.



Партнеры