Город на игле

Екатеринбургский маньяк “накалывает” свои жертвы

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 164

Ольга зашла в аптеку за лекарством от насморка. Рядом маячил какой-то молодой человек, что-то все высматривал на витрине… Когда Ольга потянулась за кошельком, то почувствовала резкую боль. Через секунду поняла, что в руку воткнули шприц.


Вот уже месяц Екатеринбург будоражат слухи о “маньяке со шприцем”. По уральской столице ходит молодой человек, одетый в черное, нападает на прохожих, колет их иголкой от шприца и скрывается. Ольга (имя пострадавшей изменено) стала очередной жертвой “иглоукалывателя” в минувшее воскресенье.

“Пострадавшая не успела рассмотреть того, кто ее уколол, — он скрылся слишком быстро”, — говорит главный врач городского Центра по профилактике и борьбе со СПИДом Галина Федотова. Именно этот центр столкнулся месяц назад со странным явлением — стали приходить люди и жаловаться, что в транспорте, на улице, в магазине на них нападал странный молодой человек и колол шприцем. К сожалению, приметы, о которых сообщили потерпевшие, довольно скудные. Нападавший — мужчина 25—30 лет, одетый в темную куртку и черные брюки. Большинство нападений происходило в одном районе, около автовокзала. Возможно, действует какая-то группа, но более вероятно, что это один и тот же человек. Во всяком случае, пострадавшие описывают “маньяка” примерно одинаково: рост выше среднего, одет в черное.

Все жертвы “человека в черном” прошли обследование — ведь игла могла быть заражена любой инфекцией, скажем, гепатитом или ВИЧ. Первоначальный тест не выявил заражения. Однако успокаиваться рано — через три месяца нужно будет пройти дополнительное обследование.

— Нас обеспокоило то, с какой частотой к нам начали обращаться пострадавшие, — сообщила нам глава Центра по борьбе со СПИДом Галина Федотова. — Единичные случаи таких нападений были и летом, но в октябре к нам обратились сразу пять человек. В ноябре пока один случай. Большинство пострадавших — женщины в возрасте за 40. Но был и молодой человек, которого нападавший уколол в трамвае.



    Партнеры