Русские высадятся на Эльбе

Играть ли Булыкину, Павлюченко или Пименову за “немецкий Питер”?

10 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 174

В немецкой бундеслиге выступали многие известные российские форварды. Пионером был Александр Бородюк, блестяще проявивший себя в клубах “Шальке 04” и “Фрайбурге”. Яркий след в немецком футболе оставил техничный Сергей Кирьяков, выступавший в командах “Карлсруэ” и “Гамбург”. Можно еще вспомнить хорошую игру за немецкие клубы Добровольского, Юрана, Савичева, Бута.

Однако в последние годы число российских игроков в бундеслиге резко пошло на убыль. Так, в текущем сезоне немецкие поля “топчет” только один россиянин, 22-летний форвард Иван Саенко, защищающий цвета “Нюрнберга”. Но уже в обозримом будущем в бундеслиге может появиться еще один российский бомбардир. Недавно стало известно, что один из ведущих немецких клубов “Гамбург” ведет поиск нового форварда. В поле зрения менеджера именитого клуба Дитмара Байерсдорфера, в прошлом хорошего защитника, попали сразу три российских нападающих. В число кандидатов входят московский динамовец Дмитрий Булыкин, “железнодорожник” Руслан Пименов и спартаковец Роман Павлюченко.

Немецкая газета Hamburger Abendblatt называет сумму возможного трансфера Булыкина... 4 миллиона евро. За Павлюченко клубу с берегов Эльбы пришлось бы отвалить 3 миллиона европейских денег, а за Пименова — два миллиона.

По мнению немецкого менеджера, в пользу этих футболистов говорит тот факт, что они уже имеют опыт выступлений за сборную России. Кстати, интерес к Булыкину проявляет не только “Гамбург”, но и “Нюрнберг”. Так что не исключено, что Иван Саенко скоро получит нового партнера — из России.




Партнеры