Украина окопалась?

Траншею для Евросоюза будут рыть 15 тысяч дней

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 195

Возле знаменитой пограничной заставы “Казачья Лопань” в Харьковской области уже несколько дней пыхтит экскаватор. Большая ковшовая машина уже прорыла вдоль границы с Россией 100 метров рва глубиной в метр. Оказывается, новые фортификационные сооружения всего-навсего должны защитить незалежную от контрабандистов.

Сведущие люди уверяют, что идея с окопами вдоль границы с Россией возникла не с бухты-барахты. Новая государственная концепция Украины сводится к следующему: максимально приоткрыть границы со странами ЕС и одновременно наглухо задраить все лазейки на восточных кордонах. То есть с Российской Федерацией. Именно оттуда, как полагают в странах продвинутой демократии, и надвигаются на них полчища нелегалов, способных взорвать изнутри устои европейской цивилизации.

Как рассказал “МК” заместитель министра внутренних дел Украины генерал-лейтенант Геннадий Москаль, бедняки из Пакистана, Шри-Ланки, Бангладеш и прочих держав зачастую пересекают кордон с Украиной не без помощи российских турфирм. Не так давно генерал передал российской стороне список из более чем 1000 таких фирм. Реакции из Москвы пока никакой.

Ров — только начало длительного процесса приведения госграницы в соответствие с требованиями европейцев. 1 декабря в Киеве намечается саммит Украина—ЕС, посвященный смягчению визового режима для украинцев. Потому-то и демонстрирует Украина такую активность в земляных работах вдоль восточных рубежей. К концу месяца украинцы обещали “окопать” всю линию российско-украинского кордона. Заодно и проблема с безработицей в восточных областях будет временно решена — это ж сколько народу нужно, чтобы все это прокопать?

ЗАДАЧКА ДЛЯ ПОГРАНИЧНИКОВ: Если экскаватор выкапывает за день 100 метров траншеи, а общая протяженность российско-украинской границы 1500 километров, сколько дней он будет копать?

ОТВЕТ: 15 тысяч дней.

Тогда до декабря какого года хотят успеть украинцы?




Партнеры