Деда мороза канализировали

У сказочного старца — новая прописка

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 124

В Кузьминском лесопарке все вверх дном: щепки летят, сосенки трещат, зверье разбегается. Деревянные домишки, прошлогоднее место жительства Деда Мороза, сегодня перевозят на другое место — поближе к цивилизации. Личные пожитки новогоднего старца взялся переправлять хранитель района мельник Кузьма.


— Целый год как нелюди сидели: ни тебе света, ни канализации! — жалуется Кузьма, засовывая в цветастый мешок запасной посох и Морозовы шерстяные носки. — Хоть сейчас заживем!

На Ташкентской улице, владение 168, пока голым-голо. Только забор от посторонних глаз высится. Но уже к 15 декабря здесь вырастет настоящая московская Лапландия — с волшебной почтой, колодцем желаний и катком, который не будет таять даже в самую теплую зиму. А для заплутавших спортсменов к Морозову жительству проведут лыжню.

Кстати, в этом году власти решили все-таки выстроить для новогоднего старца царские хоромы, первый венец для которых снежный Дед заложил еще в прошлом году. Так что Морозу больше не придется тесниться в сторожевом домике Кузьмы. А вот Снегурочка, похоже, так и останется без места жительства: строительство девичьей горницы с прялками пока под вопросом.

Для пущей сказочной убедительности на новом месте высадят и настоящий сосновый бор. Вечнозеленую растительность уже присматривают в Кузьминском лесопарке. Сюда же перевезут и живность: куда ж Мороз без белки! К самому приезду старца у только что отстроенного терема выстроятся в ряд снеговики. А пока Дед будет разгуливать по званым приемам, маленьких москвичей прокатят на волшебных Морозовых санях, которые, по новогодней примете, одарят крепким здоровьем на весь год.




Партнеры