Аббамания ценой в $800 000

Мадонна-примадонна пела в Лиссабоне вживую

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 145

Днями на европейской церемонии MTV в Лиссабоне Мадонна вживую спела свой новейший суперхит “Hung Up”, который в одно мгновение перетасовал колоды всех мировых хит-парадов, в том числе и ZD Charts.


Но, скажем прямо, Мадонна-примадонна пела в Лиссабоне паршиво. Она, впрочем, этим всегда грешит, когда голосит вживую. Кристина Орбакайте пела лучше на своих последних сольниках в “России”. Зато плясала 47-летняя Мадонна на зависть 34-летней г-же Орбакайте. Даже Робби Уильямс опупел. Так и сказал: “Какая же она резвая, эта Мадонна, в свои-то 89!”

В самом клипе, всемирная премьера которого сотрясла эфир в конце октября, Мадонна заставила к тому же все человечество внимательно разглядывать свои округлые ягодицы, перезрелыми персиками вываливавшиеся из тесноватого розовенького трико. Киркорову, что ли, хотела понравиться? В розовеньком-то…

При всей затейливости этой реактивной леди “ЗД” рискует предположить, что выстрел пришелся в десятку вовсе не из-за обычного для Мадонны образа похотливой нимфоманки, а из-за филигранного музыкального расчета. Она отвалила 800 тыс. долларов за право нашпиговать “Hung Up” сэмплами тридцатилетней давности из хита “Gimme, Gimme” легендарной группы ABBA. Эти сэмплы стали шляг-фразой, стержнем, на который была нанизана остальная музыкальная конструкция, значительно менее выразительная, чем поп-классическая цитата. Без этого на “Hung Up” так бы не клюнули, что очевидно. Очевидно также, что Мадонна гениальна в своем конъюнктурном чутье. Она носом учуяла некий всплеск АББАмании и практически сыграла в одну лунку с устроителями юбилейного торжества “50 лет “Евровидения” в Копенгагене, где 22 октября другой шедевр АВВА “Waterloo” был избран лучшей песней “Евровидения” всех времен. Это позволило ведущему MTV-церемонии в Лиссабоне даже иронично “перепутать” после выступления Мадонны MTV с “Евровидением”.

Сарказм сарказмом, но Мадонна опять утерла всем нос. Единственное, нагрелась, конечно, по бабкам. Она бы, наверное, разодрала бы свои пышные ягодицы на британский флаг прямо в клипе, если бы узнала, что певица из далекой России Светлана Разина, например, еще несколько лет назад прекрасно воспользовалась теми же самыми сэмплами из “Gimme, Gimme”, но совершенно безвозмездно. То есть даром. Правда, и резонанса по миру такого не было. Тут уж ничего не попишешь…



Партнеры