Глобальное утепление

Лифчики с подогревом — модно или вредно для здоровья?

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 166

Известная компания по производству нижнего белья обратилась к высоким технологиям. Из успешного симбиоза получилась весьма остроумная новинка для мерзлявых модниц — лифчики с подогревом.

Представлено это ноу-хау в высокотехнологичной Японии, где к тому же на госуровне проводится политика сокращения потребления энергии: власти не рекомендуют гражданам устанавливать обогреватели в квартирах на отметку выше 20°С. А зима в Японии довольно холодная. Для защиты от заморозков в чашечки бюстгальтера заливают специальный гель, который аккумулирует тепло человеческого тела, действуя по принципу термоса. Однако для усиления эффекта этот предмет женского туалета можно разогревать в микроволновке и уже с пылу с жару “укутываться” в модную новинку. Кстати, на лифчике есть и специальная индикаторная полоска, которая меняет цвет на красный, если температура окружающей среды становится выше 20°С.

Но это еще не все — производители белья не дадут замерзнуть и нижней части женского тела. Разработанные хай-тек трусики с подогревом призваны защищать от стужи неморозоустойчивые женские животы.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА:

— Постороннее воздействие на грудь ни к чему хорошему не приведет, — считает врач-маммолог Ирина Аникеева. — Даже повышение температуры всего лишь на полградуса может серьезно повлиять на естественные процессы происходящие в организме. Потому что человеческое тело — это сложный и отлаженный механизм, который регулирует свою работу самостоятельно. Все эти новомодные излишества — лифчики с подогревом, силиконовые имплантанты, пирсинг — нарушают естественное кровообращение и являются лишь ненужными рекламными трюками, порой опасными для жизни и здоровья. Лучше бы ученые объяснили модницам, как вредно загорать топлесс и проводить полжизни в солярии.




    Партнеры