Забастовка не в пользу ЦСКА

Второе подряд поражение ЦСКА в Европе

11 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 178

Уже несколько сезонов подряд грозный афинский “Пао”, одна из самых авторитетных команд в Европе, не мог одолеть на своей площадке ЦСКА. Потому, когда наш чартер сел в аэропорту Афин, каждый его служитель недобро глядел на московских баскетболистов.

Перед самой игрой греки объявили о том, что их 18-тысячный красавец стадион будет заполнен до отказа. Это означало, что ЦСКА придется играть в настоящем аду. Весь Старый Свет знает о темпераменте и безумии греческих болельщиков. Однако в будний день, несмотря на всю любовь к баскетболу, зал забился всего наполовину. Но этого хватило для того, чтобы заставить занервничать молодых игроков армейцев, которые впервые столкнулись с греческим безумием.

У этого поединка есть еще одна предыстория. В день игры стало известно, что внезапную забастовку объявили авиадиспетчеры аэропорта, и в полночь по местному времени все полеты прекращались на двое суток. Сидеть все это время в Афинах для команды было убийственным. Но несмотря на неприятности, армейцы не собирались сдаваться грозному сопернику. Даже в отсутствие травмированных Смодиша и Дячка наши бились так, как будто это был финал Евролиги. Почти весь поединок ЦСКА был впереди и лишь за 2 минуты до конца благодаря какому-то сумасшедшему везению греки забили 3 трехочковых подряд. 92:82 — второе подряд поражение ЦСКА в Европе.

После матча с игроками было фактически невозможно поговорить, лишь центровой Алексей Саврасенко сквозь зубы констатировал: мол, эх, так обидно, отдали чистую победу. К сожалению разбора полетов устроить не получилось. Даже главный тренер Этторе Мессина из-за цейтнота отказался от пресс-конференции. Команда бегом кинулась в автобус и словно участвуя в соревнованиях Формулы-1 шофер помчался в сторону аэропорта. В Афинах оставаться не хотелось. На этот раз повезло: самолет пронзил афинский горизонт ровно за 2 минуты до закрытия воздушного пространства. ЦСКА полетел в Москву залечивать раны.






Партнеры