Любить по-братски

Отменят ли статью за инцест?

12 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 219

В Лейпциге завершился процесс над братом и сестрой, в результате кровосмесительства произведших на свет четверых детишек. Приговор — два года 28-летнему братцу-извращенцу Патрику С. и год тотального надзора над сестрицей Сузанной К. со стороны ведомства по вопросам молодежи.


Патрик С. родился в Лейпциге, однако в возрасте четырех лет он попал к приемным родителям в Потсдаме. В 2000 году он вернулся на малую родину, к матери, в доме которой подрастала его сестра, 16-летняя красавица Сузанна. После смерти матери между братом и сестрой вспыхнули отнюдь не братско-сестринские чувства. В последующие годы у пары появились сын и три дочки.

Парочку власти взяли под колпак уже после появления на свет первенца, в 2002 году. Тогда Патрик получил 10 месяцев условно, а сестрицу, тогда еще малолетку, засуживать не стали. Во второй раз по той же статье Патрика привлекли в апреле прошлого года, и полученные 11 месяцев он отмотал по полной. Однако Патрик не угомонился и, едва оказавшись на свободе, начал поглядывать (и не только поглядывать) “все туда же”.

Интересно, что под занавес процесса защита предоставила суду весьма интересного свидетеля. 49-летний тип утверждал, что уже на протяжении трех месяцев является новым другом Сузанны, собирается сожительствовать с ней и вместе с ее детьми въехать в новую общую квартиру. При этом “особые отношения” избранницы с ее братом его ничуть не смущают.

По окончании процесса Патрик С. заявил, что после отсидки он, “век воли не видать”, больше даже и не плюнет в сторону сестрицы, будет держаться от нее как можно дальше.

Этот процесс может привести к поправке в уголовном кодексе Германии. Адвокаты Патрика грозят передать в Конституционный суд на обжалование его статью 173 “за инцест”, которой руководствовалась судья из Лейпцига, приговаривая их подзащитного к двум годам лишения свободы. По их мнению, она устарела и должна быть отменена, как в свое время исчезли из немецкого УК статьи за супружескую измену и гомосексуализм.


Академик Лев КАКТУРСКИЙ:

— Любой инцест всегда ведет к тем или иным генетическим нарушениям и наследственным заболеваниям. Самым частым последствием является гемофилия. Другие распространенные возможные заболевания — синдром Дауна и синдром Кляйнфельдера (недоразвитие физическое и половое).

То, что у родственной пары обязательно родится больной ребенок, утверждать нельзя. Но закономерность почти математическая: чем ближе родственное отношение родителей, тем выше вероятность родить больного ребенка. Последствия инцеста могут передаться и через поколение: ребенок у родителей-родственников родится здоровым, а внук — больным.




    Партнеры