“Динамо” закрутится с Палычем

Юрий Семин: “Не обижайтесь на меня, болельщики! Просто в одну реку трудно войти дважды...”

12 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 141

Самый главный слух футбольного ноября перестал быть таковым — теперь уже экс-тренер “Локомотива” и сборной России Юрий Павлович Семин заключил соглашение с московским “Динамо”. Отрадно, что прямо перед тем, как поставить свою подпись под контрактом, знаменитый тренер побывал в “МК”, где на целый час оказался в распоряжении наших читателей. Редакционный телефон не умолкал ни на секунду. Звонили и болельщики “Локо”, и динамовцы, и персональные поклонники Семина из разных городов России и не только. Трогательной и даже грустной получилась эта прямая линия. Звонила девушка, рыдавшая в трубку с мольбой: “не уходите, умоляю вас”, когда Юрий Павлович с трудом удержал слезу. Позвонил молодой человек-динамовец, троекратным “ура” воспринявший новость о громком переходе — из первых уст. Без преувеличения, именно читатели стали первыми, кто узнал, что с нового сезона у команды из Петровского парка такой рулевой!


— Почему вы не вернулись в ставший вам уже практически родным московский “Локомотив”?

— Я с этим клубом, даже включая этот год, выиграл 2 чемпионских титула. Наверное, дважды в одну реку очень сложно войти — есть такая пословица. Я и раньше, и сейчас говорю, что “Локомотив” — мой дом. Но сегодня пришли новые руководители в клуб, новые направления выбраны. Поэтому у нас дальнейшее сотрудничество не получилось — я сегодня выбрал для себя немножко другой путь. Вернусь ли когда-нибудь в “Локо”? Кто знает, в жизни все может быть. Бесков же вернулся в “Динамо” через столько лет…

— Будет ли официальное заявление с вашей стороны о том, что вы стали главным тренером московского “Динамо”?

— Официальное будет обязательно сегодня к вечеру (разговор состоялся в пятницу утром. — “МК”).


— Решение уйти с поста тренера сборной вы принимали самостоятельно или оказывалось какое-то давление на вас?

— Нет, это лично мое решение — как о приходе, так и об уходе. Я выполнил все свои контрактные обязательства перед национальной сборной в плане того, что у меня контракт в декабре заканчивался, я до декабря фактически доработал, никаких решений не принимал за этот период.

— По-вашему, что происходит в “Локомотиве”?

— Я комментировать не буду: чемпионат еще не закончился.


— Скажите, а какой смысл брать разваленную команду “Динамо”? Зачем поднимать то, что нельзя поднять?

— Поднимем, не беспокойтесь. У нас что, в “Локомотиве” не было руин? И потом, мне это интересно. В московском “Динамо” как игрок я провел свои лучшие годы. Здесь очень серьезный подход к футболу, серьезные руководители, и, я думаю, движение вперед будет.


— Юрий Павлович, просьба к вам такая: не забирайте из “Локомотива” лучших игроков — Измайлова, Билялетдинова.

— Не будем, у них же контракт в силе.

— Пусть бы без вас Овчинникова тренером поставили...

Я с вами полностью согласен. Из Овчинникова обязательно выйдет хороший, мощный тренер. Это уже вопрос руководителей, которые в клубе. Но я думаю, что ему еще нужно поиграть...

Связь предоставлена компанией «Аэроком».



Партнеры