Парад стоп-моделей

Скоро на Тверской появится первый парковщик-автомат

14 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 94

Через неделю московских автовладельцев ждет очередной осенний сюрприз. У домов №15—17 на Тверской улице заработает первый парковщик-автомат. Водитель должен будет затолкать в железного друга денежку, получить талон, засунуть его под дворник — и может идти по своим делам. А уже живой парковщик, проходя мимо, полюбуется на талончик и успокоится. Корреспондент “МК” первым испытал новинку.


Как пояснили нам парковщики, скоро Москва будет поделена на три тарифные зоны. Здесь, на Тверской, час парковки будет стоить 40 рублей. В других зонах — от 25 до 30. Настроены официальные лица были весьма празднично. Пояснили, что целую неделю аппарат будет обкатываться: с него будут снимать показания, настраивать программу. И то правда: нелегкое это дело — изготовить аппарат, не берущий левых денег за парковку в Москве.

Корреспонденты “МК” спросили у нескольких живых парковщиков на Тверской: что они думают о новинке? И получили стандартные ответы: “Первый раз слышу” и “Еще дожить надо, а там посмотрим”. Лишь один человек в жилете, не пожелавший представиться, зато “трудящийся” как раз неподалеку от будущего автомата, философски заметил:

— Не обольщайтесь — без работы мы не останемся. Будем объяснять водителям, как им пользоваться... Да к тому же надо знать наших людей: подъехал, видит — парковщика нет, — и пошел. И скажет потом, что остановился на пять минут. Так что автомат парковщика в Москве не заменит. Я уже 4 года работаю. Чем только нам не грозили, а мы — стоим.

С этим парнем трудно не согласиться. Новинок в парковочном хозяйстве столицы было и вправду масса. Да только все без толку. И никакой железный друг скорее всего погоды не сделает: наш человек (как водитель, так и парковщик) надурить машину сможет всегда.




Партнеры