Глухим указали на Тверь

Там живет самая красивая неслышащая девушка России

14 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 243

Загадка: 14 ослепительных красавиц дефилируют в купальниках и вечерних платьях, поют, танцуют, но при этом не слышат друг друга; и зрители их тоже не слышат. Что это? Ответ: это конкурс красоты Всероссийского общества глухих. В субботу в Москве страна глухих выбрала свою королеву. Побороться за титул съехались красотки 17—22 лет со всех концов страны. Многие в столице оказались впервые, и каждая вторая на вопрос “Почему решила участвовать?” — отвечала: “Хочу найти друзей”.


Глухой среди обычных людей часто чувствует себя не в своей тарелке. Но здесь все было наоборот: подавляющее большинство сидевших в зале общались жестами. Ведущие — тоже. И уже нам, слышащим, переводчик объясняла, что происходит на сцене, о чем говорят ведущие и конкурсантки. Жюри их судило по трем параметрам: внешний вид, язык жестов и обаяние.

Как бывает на любых подобных конкурсах, в мини-интервью далеко не все красотки продемонстрировали ум и сообразительность. Зато в ходе демонстрации купальников и конкурса пластики свое наверстали. А уж когда дело дошло до музыкального конкурса, у членов жюри и вовсе разбежались глаза (мало кто знает, что глухие отлично танцуют под музыку и даже поют). Правда, пение выглядело весьма необычно: звучали песни известных исполнителей, а девушки, приплясывая в ритм, повторяли текст жестами.

Выбирая лучшую из лучших, судьи спорили долго. Но в конце концов корона и титул “Красавица ВОГ-2005” достались Марии Барановой — миниатюрной жительнице Твери с короткими огненно-рыжими волосами. Маше 17 лет, она заканчивает вечернюю школу и преподает танцы в начальных классах школы глухих. На судей она произвела неизгладимое впечатление танцем “Кошка” и находчивостью в интервью. На вопрос “Почему мужчины любят стерв?” девушка ответила: “Потому что стервы — красивые”.

Корону на Марию водрузила победительница прошлого (первого) конкурса “Красавица ВОГ” Юлия Агапова. Которая, кстати, достойно представила Россию, став 1-й вице-мисс мира среди глухих. Приз зрительских и интернет-симпатий получила москвичка Марина Чупахина. А самый большой урожай наград собрала восточная красавица из Пензы Роза Дустова. Ей достались титулы 1-й вице-мисс, “мисс фото” и золотое колье с драгоценными камнями от бывшей теледивы, а ныне политика Александры Буратаевой.




Партнеры