Морж в собственном соку

Чукчи открыли свой консервный завод

14 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 215

Продукт под названием “Тушенка моржовая” появился на Чукотке.

Пробная партия консервов из мяса моржа была выпущена одним из мини-цехов в чукотском селе Лорино. Морж, как известно, основная добыча жителей самого восточного региона России. Вкушать деликатес в одиночку чукчам стало скучно. Поэтому в перспективе планируется расширить ассортимент выпускаемой продукции. Ожидается, что линия по производству консервов из мяса морского зверя будет полностью запущена к осени следующего года.

Тушенка из мяса моржа изготовлена по традиционным технологиям — с жиром, луком и лавровым листом. Прежде чем выпустить консервы “в свет”, была проведена дегустация продукта. Вкусовые качества деликатеса оценивали представители совета старейшин села. Дегустаторы дали положительную оценку консервам.






Партнеры