Семнадцать мгновений войны

Итог воскресных бесчинств во Франции — 315 автомобилей

14 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 248

Судя по количеству сожженных автомобилей за 17-й день беспорядков во Франции, волнения медленно идут на убыль. В воскресенье полиция зафиксировала поджоги 315 машин против 384 накануне. Тем временем в воскресенье полиция задержала 161 человека.


Однако в субботу произошла крупная стычка погромщиков с полицией в центре второго по величине города Франции — Лиона. Около пятидесяти молодых бунтовщиков совершили дерзкую вылазку с окраин Лиона и подожгли несколько машин в центре города. Чтобы утихомирить вандалов, пришлось применять слезоточивый газ. Комизм ситуации в том, что молодые люди совершили “набег” за несколько часов до вступления в действие ограничений. Погромы продолжались в Тулузе и других городах. В сводках фигурирует и довольно нетипичное сообщение о том, что неизвестные забросали бутылками с зажигательной смесью мечеть в городе Карпентра во время пятничной молитвы.

Париж впервые за более чем две недели заснул спокойно — полиция не отметила достойных внимания инцидентов. В столице Франции для улучшения контроля над ситуацией был введен запрет на проведение митингов, способных спровоцировать новые беспорядки. Правда, в пригородах полиция по-прежнему несет потери — в столкновениях с экстремистами двое полицейских были ранены. В Сен-Дени неизвестный хулиган запустил в офицера шаром для боулинга. Министерство внутренних дел продолжает проявлять твердость и приступило к депортации пойманных участников беспорядков.





Партнеры