Фестиваль Миронова играет в очко

Итак, 8-й мироновский фестиваль назначен на 5 и 6 декабря

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 146

21 — это знаменитое очко. Именно 21 день остался до фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова — 8-го по счету со дня своего исторического основания. В большую игру вовлечены звезды и начинающие актеры. Как ляжет карта для молодых на конкурсе? И как расположатся звезды в гала-представлении? Мы расскажем об этом, начиная с сегодняшнего дня.


Итак, 8-й мироновский фестиваль назначен на 5 и 6 декабря. Его проводит все та же отчаянно-веселая компания — “Московский комсомолец”, Театр сатиры и Дом актера им. А.Яблочкиной. 5-го — конкурсный день и, судя по тому, как проходили в российских регионах отборочные туры, можно сказать, что борьба будет серьезная. Похоже, Москва решила брать числом: впервые в финал вышло шесть москвичей. В то время как Северная столица рассчитывает на умение: в финал от нее прошли два дуэта. Однако остальные претенденты из других регионов не намерены пасовать перед столичными штучками. Во всяком случае, против московских и питерских индивидуалов выступают секстет веселых студентов из Екатеринбурга, убойное трио из Нижнего Новгорода под названием “Хор №13”, абсолютно эстетский дуэт оттуда же и наглые провокаторы из Петрозаводска.

Как молодые разыграют призовую карту — станет ясно только на конкурсе. Но зато уже сейчас все понятно с программой 6 декабря, когда на фестивальную площадку слетятся звезды. И тогда!.. С огромным оркестром шлягеры и малоизвестные песни из репертуара Андрея Миронова споют лучшие силы — Дмитрий Харатьян, Валерий Золотухин с Ириной Линдт, Юрий Васильев, Мария Аронова, Ирина Богушевская, Игорь Верник, Евгения Симонова, Александр Семчев, Сергей Маковецкий, Лолита Милявская, Оксана Мысина, Нонна Гришаева, Александр Жигалкин и Эдуард Радзюкевич. В ближайших номерах мы постараемся разобраться с актерской песней, что много лет будоражит театралов и меломанов.

Билеты на фестивальные программы — в кассах Театра сатиры. Справки по телефонам: 299-63-05, 299–36-42, 781-47-02.



Партнеры