Миссионеров станет меньше?

Минюст подготовил проект реформы, которая предусматривает радикальные меры по усилению контроля над религиозными организациями

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 102

Прежде всего это касается ограничения потока иностранных миссионеров в Россию и упорядочения регистрации религиозных объединений. Кроме того, предлагается “существование одной центральной организации одной конфессиональной направленности в качестве юридического лица”.

Прокомментировал “МК” этот проект зампред думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр ЧУЕВ: “Далеко не все предложения Минюста находят поддержку у депутатов. Никто не спорит, что надо упорядочить процедуру выдачи виз иностранным миссионерам. Но это не означает ограничений в их деятельности, просто она должна быть прозрачной. Иначе есть опасность проникновения на территорию России представителей религиозного экстремизма. Достигнуто согласие и по вопросу о том, что при регистрации новых религиозных организаций, т.н. сект, должна проводиться экспертиза их учений”.



Партнеры