Подмосковье обетованное

Раввины всей Европы поехали в пионерлагерь

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 194

Гостей съезда Объединения раввинов Европы, который начался в Москве под эгидой главного раввина России Берл Лазара, гостеприимно принял подмосковный оздоровительный лагерь “Ган Исроэль”. Именно в нем прошел второй, рабочий день съезда. Теоретически гостей могли бы разместить в лучших отелях столицы, но местом базирования избрали именно этот лагерь.


“Ган Исроэль” в Истринском районе — бывший пионерлагерь “Станкостроитель”, который выкупила еврейская община. Место живописное, а сами корпуса отремонтированы и хорошо оборудованы. Местная столовая предлагает исключительно кошерную пищу, а качество блюд гарантируют повара, среди которых есть и профессионалы из Израиля. В лагере есть условия и для проведения религиозных обрядов.

— Именно этими соображениями и руководствовался Берл Лазар, выбирая место для приема гостей, — рассказал пресс-секретарь главного российского раввина Тимур Киреев.

К слову, минувшим летом “Ган Исроэль” принял более 150 детей — смена была для девочек, которых за три недели в лагере познакомили с еврейскими заповедями, научили, как и зачем нужно их выполнять. Главным девизом лагеря в этом году были слова “Здоровье души и здоровье тела”. Вероятно, что и приехавшим на съезд раввинам эти слова пришлись по душе: помимо духовной пищи они отведали традиционную еврейскую еду, в чистоте которой можно не сомневаться.




Партнеры