Спорный мяч

Много говорят о необходимости назначения на пост главного тренера иностранного специалиста...

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 126

Игорь ШАЛИМОВ, экс-игрок сборной России:

— Кто теперь возглавит сборную России — не знаю. Только Олег Долматов и Гаджи Гаджиев не работали в первой команде. Считаю, что в первую очередь дело не в тренере. Сборная — как клуб, держащийся на трех китах. Главную роль играет организация, игроки и тренер ее только дополняют. Вот с организацией-то, видать, и непорядок.

Много говорят о необходимости назначения на пост главного тренера иностранного специалиста... Возможно, это было бы правильным ходом, но не стоит забывать, что иностранец может приехать, но если ему не будут созданы все условия для работы, он может и не справиться. А вот россиянин способен подстроиться под сложившиеся обстоятельства.

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, музыкант:

— Не вижу в уходе Юрия Семина с поста главного тренера сборной никакой трагедии. Обычный процесс, вполне типичный для национальной команды последних лет. Да, Семин вроде не проиграл ни одной игры, но и команду на чемпионат мира вывести не смог. А ведь группа была не самая сильная. А вот Романцев-то выводил... И Ярцев выводил. Его за это даже орденом, помнится, наградили.

Поговаривают, что Хитцфельда хотят на пост главного тренера пригласить. Не знаю... Нам нужен тренер-победитель.

Кстати, Семин — молодец. Сам признал, что является клубным тренером. Он в хорошем смысле тугодум — за 12 лет сделал “Локомотив” командой европейского уровня. В сборной же нужен пожарник, специалист, способный дать результат здесь и сейчас. Тренер сборной — особая профессия. Вон греки, которые всегда играли в безалаберный футбол, любили покрасоваться, стали с приходом Рехагеля чемпионами Европы. И у нас такое возможно. Много разговоров, мол, бедная страна — такой и футбол... В корне не согласен. Нищие румыны всегда в порядке. А сербам что, сладко живется? Возможно, сборной действительно нужен иностранец. Любимчиков-то у него точно не будет.



Партнеры