Бонжур, Амели!

Моресмо выиграла у Пирс итоговый чемпионат мира WTA-2005

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 325

Непредсказуемая все-таки вещь — женский теннис. В мужском все просто — там есть швейцарец Федерер, который, как некогда Шумахер в “Формуле-1” (конкуренты где-то далеко позади разбираются между собой), начинал со второго места в рейтинге. Зато у девушек — сплошная лотерея. Впрочем, может, так оно и интересней. Сколько выиграл человек (если он вообще был), который изначально сделал ставку на Амели Моресмо!

Нельзя все-таки не порадоваться за француженку. Для нее эта победа над соотечественницей Мари Пьерс была вдвойне принципиальной. Вспомните, как эти барышни бились в ничего не решающем матче здесь же — на WTA Championship. В отличие от конкуренток, которые берегли силы и норовили закончить проходные встречи поскорее — в двух сетах, практически без сопротивления. А Амели с Мари сил не щадили — сражались в трех сетах. В решающей партии главный трофей достался Моресмо. Наконец-то и ей повезло. Ведь за всю свою долгую карьеру француженка выиграла 18 титулов, но ни одного — подобного уровня. И вот коллекция пополнилась главным трофеем года, а счет в банке — миллионом долларов. Она была так счастлива, а Мари оставалось только смириться, что она и сделала как человек глубоко верующий. Зато порадовалась за подругу!

А тем временем женская интрига плавно перешла в мужскую — итоговый чемпионат мира ATP. И мы будем с волнением следить за событиями в Шанхае и болеть за единственного россиянина — Николая Давыденко. Потому как Марат Сафин по состоянию здоровья был вынужден сняться с этого турнира.


Итоговый турнир WTA Tour

Лос-Анджелес (США). Финал.

Амели Моресмо (Франция, 4) — Мари Пьерс (Франция, 5) — 5:7, 7:6 (7:3), 6:4



Партнеры