Растут! И все тут...

Российские тяжелоатлетки — вторые в мире

15 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 110

В Катаре закончился чемпионат мира по тяжелой атлетике. Наши девушки завоевали одну золотую, две серебряные и три бронзовые медали. С таким результатом им придется делить второе общекомандное место с тяжелоатлетками из Таиланда. Китай же пока недосягаем...

Наиболее ярким стало выступление россиянки Заремы Касаевой. Для того чтобы выиграть золотую медаль, ей пришлось перешагнуть не только соперницу, но и саму себя. Дело в том, что китаянка Хи Лю установила мировой рекорд и вроде как уже обеспечила победу. Однако в последнем подходе Зарема установила свою планку — и вышла победительницей.

Китаянки на этом первенстве вообще стали своеобразным уникумом. Особенно в легковесных категориях, где преимущество отдается спортсмену с меньшим весом. А все дамы с Поднебесной отличаются своей миниатюрностью. Вот и штамповали рекорды как блины. Плюс психология... По словам нашего тренерского штаба, с российскими девчонками сложнее работать именно из-за физиологии — а с ней уж ничего не поделаешь. Главный тренер женской сборной Солтан Каракотов был краток: “Только подгоним “физику” под весовую категорию — а девушка уже массу набирает...”



Партнеры