“Медвежата” испугались “МК”

Нам отказали в аккредитации на съезд “Молодежного Единства”

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 482

“МК” в Воронеж не поедет! Мы лишаем вас аккредитации без объяснения причин. Мы не хотим вас видеть на мероприятии!” — орала в трубку девушка из пресс-службы “Молодежного Единства” в полдесятого вечера. Она не представилась, но определитель номера показал: звонили из исполкома “Единой России”, что в Банном переулке.


Сегодня в Воронеже пройдет съезд “Молодежного Единства”, на котором его собирались переименовать в “Молодую гвардию” и представить нового руководителя — “музобозного” Ивана Демидова. Наших журналистов на мероприятие не пустили. Так же, как и Илью Барабанова из электронного издания “Газета.ру”. Выяснить фамилию женщины, огласившей сие решение, нам вчера не удалось. Телефон пресс-службы в исполкоме “ЕдРа” молчит: все уехали в Воронеж.

Странная история: сначала аккредитовывают, выясняют паспортные данные, просят известить, во сколько прибываю в город, чтобы встретить... Затем — когда, видимо, списки журналистов доходят до кого-то могущественного — следует вердикт: не пустить.

Депутатский принцип “этому дам, а этому не дам” — широко распространенный метод общения с прессой мадам Буратаевой, экс-лидера “Молодежного Единства”. Интервью на политические темы она не дает, а застать ее можно лишь на гламурных тусовках в казино, где она распевает песни вроде “Пой, депутат”. Остается надеяться, что Иван Демидов снимет свои знаменитые очки и присмотрится к своему окружению.




Партнеры