Кадр дня

Вчера дочь императора Японии принцесса Саяко вступила в брак с человеком из народа

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 120

Вчера дочь императора Японии принцесса Саяко вступила в брак с человеком из народа — простым служащим муниципалитета Йосики Курода. Токийские улицы, прилегающие к отелю “Империал”, где проходила праздничная церемония, никогда не видели такого столпотворения. Журналисты, стоя у штативов с видеокамерами, жевали гамбургеры с колой в ожидании процессии, а праздная публика надоедливо досаждала вопросами: “Когда же?”.

И вот ровно в 10 часов утра к отелю “Империал” подъехал черный лимузин, из которого вышел император Акихито и его супруга Мичико. В этот момент показалось, что вся столица содрогнулась от приветственного клича японцев — народ искренне ликовал при виде своего монарха.

Чем ближе к полудню, тем проще становились лимузины, подъезжавшие к отелю. Вскоре появилась и сама принцесса, а ее жених приехал отдельно — на такси (!). Овации ему не умолкали минут тридцать: человек из народа с народом и будет. Каждая машина в свадебном кортеже была с открытыми окнами, что является еще одним свидетельством того, насколько открытым и демократичным стало японское общество в последние годы.



Партнеры