Москвичей манят мужские шопы

Напротив Мосгордумы открылся первый в столице гей-магазин

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 400

На пороге Мосгордумы сейчас не только кипят политические страсти. Там, почти в самом центре Москвы, незаметно подкравшись сзади, вершится сексуальная революция. Ну ладно, пусть не прямо на пороге, а через дорогу от Думы, в ближайшей подворотне. На улице Петровке открылся первый в Москве магазин для геев и лесбиянок. Посмотреть, как выглядят свежие мужские шопы, отправился корреспондент “МК”.

Фотографировать в магазине под вывеской “Индиго” (в вольном переводе — “Голубой”) нам не дали.

— Мы в дополнительной рекламе не нуждаемся, — заявил управляющий магазином Самвел. — Дразнить лишний раз широкие массы не собираемся.

Впрочем, особо фотографировать там и нечего. В небольшом подвальном помещении размещено всего три типа товаров: книги, фильмы и трусы. Трусы как трусы, только узкие очень. И цены на них далеко не семейные — от тысячи рублей и выше.

В фильмотеке собраны картины, снятые режиссерами-гомосексуалистами, картины, посвященные гомосексуалистам, просто картины с красивыми актерами и актрисами, а также фильм “Здравствуйте, я ваша тетя” (видно, для трансвеститов).

В книжном отделе кроме роскошных альбомов гей-фото — книги, где хотя бы эпизодически мелькает кто-нибудь нетрадиционный. В принципе вся эта литература есть и в обычных книжных магазинах. Но там она стоит процентов на 10 меньше, чем в специализированной гей-лавке: за солидарность надо платить.

Есть, впрочем, и особо любопытные издания. Например, книга с очерками о российских геях и лесбиянках — от соратницы Екатерины II княгини Воронцовой-Дашковой до мультфильма “Голубой щенок”. Причем наряду со статьями о Чайковском и Дягилеве в издании есть тексты о Пржевальском и Миклухо-Маклае, ранее подозревавшихся лишь в связях с лошадями и папуасами. А специально для патриотов-русофилов есть заметка о Сергее Есенине (сам не верю!).

Еще я полистал “Камасутру для лесбиянок”. И параллельную “Камасутру для геев”.

Листать, кстати, можно было сколько угодно: гей-магазин был практически пуст. За час зашло всего двое посетителей, которые потоптались, осмотрелись и ушли. Но отсутствие клиентуры не смущает хозяев шопа. Они даже намерены развиваться. По словам Самвела, здесь в будущем откроется кафе и даже культурный центр.

Особо нетерпимые к сексменьшинствам москвичи могут возмутиться: мол, как так, куда смотрят власти, слуги народа? Напоминаем: они смотрят на все это через улицу.




Партнеры