Поцелованный в макушку

Кондею стукнуло, но не крепко

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 349

Он любит только черно-белое сочетание — в одежде, в музыке, в спорте, во всем, чем занимался по жизни. А значит, чтобы все было чисто, строго, без полутонов, талантливо и качественно. Любит Пола Маккартни и Леонида Утесова, “зиловскую” футбольную “Москву” и Эдуарда Стрельцова. Когда выходит на сцену — чтобы все было без халтуры, всегда 100%-ный контакт с залом, гениальный голос и сердце — все зрителю.

В этом весь Алексей Кондаков, музыкант, композитор, лидер легендарных ВИА, в которых он прошел великолепный, можно сказать, ослепительный творческий путь.

И не ослеп, кстати. Когда за спиной ансамбль “Надежда” (еще будучи студентом Гнесинки, он уже там работал), “Эрмитаж”, знаменитые “Самоцветы”, куда позвал его Юрий Маликов, “Пламя”, творческий центр Вячеслава Добрынина и “Доктор Шлягер”, он, человек, которого “бог поцеловал в макушку” (слова его друга Юрия Петерсона), не перестал трудиться и творить. Вместе с Петром (Петерсоном), Владимиром Парамоновым и Василием Авериным вновь “из искры” возродил “Пламя-2000”. Выпустил сольные диски (“Нарисованный мир”, “Все тебе прощаю”). А все почему? Кондаков так объясняет: “Важно, чтобы тебя жизнь вовремя стукнула по голове”. Видимых травм, правда, у Кондея (так зовут его коллеги-музыканты) не наблюдается. Не считая, может быть, носа, по которому попала хоккейная шайба (“Вадик Павленко — помнишь, футболист был такой, в “Спартаке”, в “Динамо” играл — качественно щелкнул!”).

Словом, вся эта песня — про юбилей замечательного человека, друга “МК” (сколько избороздили вместе по устным выпускам самой популярной газеты!), имя которому Алексей Иванович Кондаков.

Мы, конечно же, поздравляем его с 50-летием, но, как и он, всерьез эти цифры не воспринимаем.




    Партнеры