Школьный дуплет

Малолетки стали рожать пачками

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 307

Страшный сон любой матери: дочка-школьница принесла в подоле. Да не одного, а целую двойню! Но жизнь — странная штука, и иногда кошмары оборачиваются хеппи-эндом.

31 октября в Дмитровском роддоме появились на свет мальчики-двойняшки. Новоиспеченная мама, 16-летняя Аня Михайлова, еще не успела закончить школу...

Это событие никого не повергло в шок, не вызвало слез умиления или негодования. Строгие родители приготовились с рвением выполнять обязанности бабушек-дедушек — взрослым пришлось признать, что “девочка созрела”.

Молодой отец, 26-летний бизнесмен Владимир, за свой “проступок” готов отвечать головой.

— Когда мы познакомились, — рассказывает он, — я понятия не имел, сколько Ане лет. Взрослая, симпатичная — мы ведь не сразу встречаться стали, сначала я от ворот поворот получил. А когда у нас настоящий, серьезный роман завязался, не мог же я бросить любимую только за то, что она несовершеннолетняя!

Именно поэтому новость о “школьной” беременности никого не шокировала.

— Это стало отличным поводом приблизить свадьбу, — улыбается Владимир. — До этого думали, что торопиться не стоит, надо подождать, когда Аня школу закончит...

Познакомились ребята на дискотеке в ночном клубе в родном городке Икша. Свидания сначала проходили тайно. Аня не сразу представила взрослого жениха родителям — ему приходилось часами простаивать в подъезде.

— Когда учителя в школе стали замечать мой живот, то поначалу шутили — мол, деточка, на каком месяце? — вспоминает Аня. — Думали, я просто поправилась. А когда поняли, что к чему, среагировали на удивление адекватно. Перевели на домашнее обучение и даже поддержали морально. Директор сказала: “Володя тоже у нас в школе учился, хороший мальчик”.

Теперь жену Владимир называет по имени-отчеству, подчеркивая ее взрослость и семейное положение:

— Анна Васильевна у меня в теле была, когда в роддом ехали, а забирал ее — худющую!

Материальные проблемы молодую семью не беспокоят: по словам Володи, содержать жену и сыновей для него не проблема.

Мальчиков назвали Владимиром и Максимом. Из-за того, что они родились на две недели раньше и не очень крупными (2100 и 1800), их поместили в отделение патологии грудничков.

— Прогнозы благоприятные, — заверила “МК” заведующая отделением Татьяна Габлия. — Малышей доставили к нам в состоянии средней тяжести. Мама приезжает к ним каждый день, кормит их, а когда освободится место, мы и маму положим вместе с ними.

В этом же отделении Аню научат обращаться с грудничками — ведь она еще ничего не умеет. А жить молодая семья будет отдельно от родителей — взрослые уже.


Справка МК:

Главный акушер-гинеколог России академик Владимир Кулаков:

— Мы считаем, что рожать нужно начиная с 20—21 года. Роды для юной мамы — определенная травма, как психическая, так и физическая. Однако и аборт в 12% случаев дает осложнения, которые могут привести к различным заболеваниям, даже к бесплодию. Поэтому лучше юным возлюбленным все-таки предохраняться, чем рожать или делать аборты.




Партнеры