Курьез всерьез

Деревни-близнецы превратили жизнь селян в сплошное наказание

16 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 500

Ирония судьбы взяла в крутой оборот жителей Абрамцева. Будто кто нарочно хотел подшутить над аборигенами, дав такое название сразу двум деревням, расположенным к тому же в одном сельском округе. Где собака зарыта, местные поняли, когда пришло время приватизировать землю. “От таких курьезов одни только слезы!” — кипятятся они.

В БТИ Дмитровского района Василий Рудых занял очередь ни свет ни заря. Честно отстояв в 50-метровой “кишке” пару часов, Василий Викторович удостоился чести просунуть голову в заветное окошко. Дама по ту сторону баррикад набрала на компьютере комбинацию символов и вынесла вердикт:

— Ваша земля уже приватизирована.

Рудых обмер. “Какая сволочь? Когда? Как?” — мысли в голове сшибались лбами, не в силах найти объяснение странному факту. Хвататься за сердце поздно. Стали выяснять ситуацию:

— Вы в деревне Абрамцево Бунятинского сельского округа живете? По такому-то адресу? И фамилия ваша?

Василий Викторович как во сне кивал на вопросы, пока не услышал чужую фамилию.

— Нет! — радостно проснулся он. — Моя фамилия Рудых. У нас в округе две деревни с одним названием, вот такая петрушка.

— Тогда несите мне справку о ваших “двойных” деревнях, — так и не сдалась верная бюрократическим принципам мадам.

— Где ж я такую справку возьму?

— А где хотите, там и берите! — подлила масла в разгоравшийся огонь нервного срыва чиновница.

Помощь подоспела неожиданно быстро. На удивление Василия Викторовича, секретарша в родном сельсовете, не задавая лишних вопросов, нацарапала ему справку о том, что товарищ Рудых проживает совсем не в том Абрамцеве, о котором подумали в БТИ. На случай подобных маразматических обстоятельств у нее была заготовлена целая стопка специальных бланков.

В деревне даже улица на свой манер организована. Нет четной и нечетной стороны — все дома вдоль одной линии выстроены. А в последнее время вообще дом №10 перенумеровали в дом №17. Теперь въезжаешь в деревню и глазам не веришь: идут дома с номерами 8, 9, потом сразу 17 и снова 11, 12 и т.д. У приезжих давно бы крыша съехала от такой неразберихи, а местные ничего — привыкли. В конце концов понимаешь — главное, чтобы люди вокруг жили хорошие.




Партнеры