Новости от автосалуна

Дорогомиловские милиционеры возвращаются в 37-й год

17 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 660

Сотрудники отделения милиции района “Дорогомилово”, охраняющие от преступности и бандитизма кусочек земли на западе столицы, открыто заявили, что не намерены пресекать самоуправство властей в отношении владельцев “ракушек”. А даже, наоборот, — готовы беспредельщиков всячески поддерживать...

В ответ на запрос Коллегии правовой защиты автовладельцев о правомерности сноса металлических тентов не по решению суда, а по распоряжению чиновников из управы, заместитель начальника ОВД “Дорогомилово”, он же — начальник милиции общественной безопасности товарищ Андреев в письме под №0706/2176 разъяснил любопытствующим, что “снос металлических тентов, гаражей производится на основании постановления правительства Москвы от 28 ноября 2000 года №944”, а также изданных на его основе распоряжений префекта.

Заместитель главного милиционера района тем самым чистосердечно признался, что районная власть охотно идет на преступление: для сноса ракушек ей вовсе не обязательно добиваться соответствующего судебного вердикта и руководствоваться положениями Гражданского кодекса — дабы посягнуть на чью-то собственность, достаточно постановления №944, указания “окружной головы” и поддержки милиции.

В официальном ответе товарищ Андреев прямо так и заявил: “при всех случаях сноса металлических тентов, гаражей для обеспечения общественного порядка присутствуют сотрудники ОВД района “Дорогомилово”. То есть при незаконном сносе “ракушек” прикрывают власть от разъяренных жителей — владельцев металлических тентов.

А ведь даже невдомек товарищу Андрееву, что так ревностно охраняемое личным составом милиционеров право чиновников посягать и уродовать частную собственность в действительности давно у них отобрано: постановление №944 (якобы дающее возможность сносить металлические тенты без решения суда) постановлением столичного правительства №1147-ПП еще 18 декабря далекого 2001 года... отменено.

За виртуальную услугу — виртуальная оплата...

Пожалуй, впервые столичные власти прямо признали, что отсутствие в федеральном законодательстве положений, регламентирующих парковочную деятельность, дает повод противникам парковок называть их незаконными, а городских отцов лишает законной возможности плату за место на асфальте взимать...

Изложив сию мысль в постановлении №854-ПП от 1 ноября 2005 года, его авторы обязали Департамент транспорта и связи Москвы подготовить соответствующие поправки и дополнения к федеральным законам. Иначе говоря, узаконить парковки сверху. А до тех пор от прибыльного бизнеса не отказываться, а лишь немножко подреставрировать его...

Благодаря потугам правительства, таким образом, до 1 января будущего года в городе начнется поэтапное внедрение системы безналичных расчетов (чтобы жулик-парковщик не смог положить живые деньги в карман), а до той поры у парковщиков останется право выдавать сомнительного вида парковочные талоны. А уже к 1 июля (если никто не помешает правительству осуществить задуманное) плата за воздух будет взиматься только безналичными.

При этом префектам округов дана команда до 1 февраля наступающего года выявить незаконно действующие парковки, а московской милиции — всех мошенников пересажать. Учитывая, что до придания законного статуса парковкам на федеральном уровне еще как до Киева, хватать столичной милиции придется, видимо, всех подряд...

От небритых личностей в камуфляжной форме постановление правительства потребовало стучать гаишникам на каждого водителя, который, паркуясь, нарушил ПДД (для чего, видимо, всех операторов парковок отправят на курсы изучения Правил дорожного движения).

На водителей, желающих постоять у обочины за приличные деньги, постановление тоже возложило ряд обязанностей. В частности, отныне они (то есть мы с вами) не могут оплатить стоянку после того, как вознамерятся уехать: понимая, что с нежелающего платить на законном основании ничего не возьмешь, авторы документа обязали водителей вносить аванс в момент постановки машины и рассчитываться окончательно, когда возникнет желание ее забрать...

Напуская страху, творцы постановления внедрили в него и угрожающую строку: водители, отказавшиеся от выполнения требований сотрудников парковок (в том числе — и об оплате), могут быть привлечены к ответственности. При этом, правда, не указали к какой — административной или уголовной.

Десятое (двадцатое, тридцать второе... — сколько их уже было?!) “постановление о порядке продажи воздушного пространства” никоим образом не улучшит материальное положение жуликов от парковок: кто не платил, тот и не будет им платить. Ведь по действующему законодательству за неуплату денег парковщику ни Кодексом РФ об административных правонарушениях, ни каким-либо иным законом наказание не предусмотрено. Равно как и не предусмотрено право парковщиков задерживать водителей и автомобили (в качестве залога) до окончательного расчета.

А, стало быть, все, что сможет сделать парковочная мафия неплательщику, так это только пригрозить.

И то — лишь заскорузлым пальцем...


Консультации Виктора ТРАВИНА ежедневно с понедельника по пятницу с 14.05

по телефону 742-90-42 в прямом эфире “Русской службы новостей” (107,0 FM)




Партнеры