С Петлюрой на шее

Президент Ющенко желает “канонизировать” головного атамана Украины

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 129

“Ющенко — это наследник Петлюры”, — не так давно заявил лидер украинских коммунистов Петр Симоненко. Глава компартии возмущался тем, что Виктор Андреевич, “как и Петлюра, готов ради сохранения и укрепления собственной власти выставить на геополитические торги территориальную целостность Украины”. В среду у Симоненко появился новый повод для проведения “параллелей”: будучи в Париже, Ющенко с супругой отправились на могилу Симона Петлюры на кладбище Монпарнас и возложили к ней цветы.


Виктор Андреевич вообще питает к “диктатору Украины” нежные чувства. Своим указом он повелел увековечить память “видного деятеля Украинской Народной Республики” Симона Петлюры — предложено поставить ему памятники в Киеве и других городах, называть в его честь улицы, а также организовать ряд передач по телевидению, где бы рассказывалось о жизни и деятельности “головного атамана”, славного своими еврейскими погромами на Украине. Понятно, что большинство населения Украины не разделяет восторгов президента по поводу личности Петлюры. И бурная деятельность по его увековечению и “отмыванию” может нанести немалый урон и без того упавшему рейтингу Ющенко. Имидж “оранжевого президента” за год так облупился, что для срочной реставрации даже вызвали имиджмейкеров из США.

А пока пиар-ретушеры едут, местные СМИ продолжают глумиться над гарантом Конституции. На прошлой неделе страна с интересом наблюдала “прямой эфир” президента со студентами трех крупных вузовских городов — Киева, Львова и Донецка. Накануне передачи, обещавшей быть рейтинговой, случился казус: в прямом же эфире битый час “случайно” демонстрировали… репетицию “непосредственного общения” Ющенко со студентами Львовского национального университета. А радио “Эра” огорошила миллионы своих слушателей… весьма своеобразным фоном радиообращения президента Украины к своему народу. В момент эфира почему-то забыли отключить студийные микрофоны. Поэтому в радиоприемниках жителей регионов всей страны свободно прослушивались колоритные комментарии журналистов. К примеру, когда Виктор Андреевич рассказывал соотечественникам о своем чудесном исцелении после отравления, в эфире прозвучало: “Как мне х…во!..”. Журналисты уверяют, что это лишь оплошность. Но две “оплошности” за неделю — это уже тенденция.




    Партнеры