Natalie Imbruglia

Кремлевский дворец

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 132

Единственный московский концерт г-жи Имбрулии был явно рассчитан на тех, кто давно ждал и очень хотел увидеть эту артистку. В итоге поклонников весьма специфической для России музыки оказалось гораздо больше, чем можно было представить.


Кто такая

Австралийская поп-рокерша, сразившая всех наповал восемь лет назад альбомом “Left Of The Middle” и хитом “Torn”. С тех пор у Наташи вышли еще две пластинки, которые не были такими же успешными, как дебютная, но в то же время отлично вписывались в стандарты идеальной поп-музыки. Благородные прохладные мелодии, симпатичные аранжировки, легкий и ненавязчивый рок-н-ролльный акцент. Год назад артистка посетила Киев, где снимала свой клип “Shiver”. Режиссер хотел снять шпионский ролик на русскую тему, и столица Украины отлично подошла съемочной группе по пейзажам и ценам. До России же девушка добралась в момент, когда ее первый звездный час уже прошел, а второй еще не случился.


Как это выглядело

Скромно до неприличия. Черный кабинет на сцене, маленький экран, пять музыкантов и сама поп-стар, джинсы, майки, кроссовки, никакой смены нарядов. В зале не аншлаг, но и не пустыня, публика поначалу зевала, но хиты сделали свое дело — и минут через сорок все же случилась кремлевская оттепель. Сначала были аплодисменты, потом крики “Наташа, давай!”, а на “Torn” все покинули уютные кресла и пустились в пляс.


Плюсы

Наташа в отличной форме и вполне может обходиться без могучего бэк-вокала. К тому же обилие хитов, раскрученных всеми музыкальными вещателями, превратили концерт в одну сплошную знакомую мелодию. Отдельного комплимента заслуживала очень некремлевская публика. Сплошная молодежь, многие способны подпевать по-английски. Получился не Кремль, а клуб с хорошим фейс-контролем.


Минусы

Рок в этом зале не приживается. На такой сцене необходимо что-то яркое. Декорации, само действо, голос на худой конец. Под музыку г-жи Имбрулии лучше пить пиво и тусоваться. И то и другое в Кремле недоступно.


Фраза вечеринки

Диалог двух джентльменов, которых на концерт явно затащили подружки.

— А че, антракт будет?

— Ну встань и выйди, это же не кино, ничего не пропустишь.




Партнеры