Яблоко для Брауна

Армейцы одержали свою первую победу в Евролиге

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 213

Баскетбольный ЦСКА наконец-то проснулся. В третьем матче самого престижного клубного турнира Европы наши парни уверенно разобрались с испанской “Уникахой”.

Определенные тревоги перед этим матчем все-таки были. И ведь не зря руководство клуба решило вернуть из Ростова недавно отданного в аренду молодого Никиту Курбанова. Юный талант поспешно был рекрутирован в Москву, чтобы залатать дыры армейцев. Курбанов в Ростове прослыл настоящей звездой с отменным чувством победителя. Его известность и популярность сравнима разве что с известностью крупнейшего оператора МТС на рынке сотовой связи. И на этот раз его присутствие помогло чемпиону России. Одержана важная психологическая победа, и хочется верить, что ЦСКА оправится от двух уколов, которые были нанесены в течение последних недель.

О самом матче не очень хочется говорить. А вот об экс-защитнике ЦСКА американце Маркусе Брауне стоит поведать отдельно. Два года он защищал красно-синие цвета. И московская публика встретила своего кумира, но уже в зеленом одеянии “Уникахи”, довольно приветливо. Браун улыбнулся толпе и помахал ручкой. Однако неожиданно ведущий объявил о поведанном Брауном центральной прессе: дескать, ЦСКА победы не видать! И тут же на огромном мониторе появилась газета с огромным заголовком, где Браун предсказывает поражение россиян. Игрок все еще улыбался в тот момент, когда зрители принялись освистывать недавнего кумира. Маркус оказался в прогнозах не силен. Армейцы победили — 87:63, а ему пришлось довольствоваться лишь утешительным призом. Это был благодарный массажист армейцев Аскер Барчо, он вынес американцу из раздевалки большое зеленое яблоко:

— Не плачь, Маркус, у тебя еще все впереди!




Партнеры