Датский покер

Молодежная сборная России заработала в матче с датчанами 5 удалений

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 202

Первое слово, которое пришло на ум после финального свистка ирландского арбитра Келли, — позор. И речь вовсе не об игре, продемонстрированной нашей “молодежкой”. Здесь как раз все просто: уступили путевку на чемпионат Европы пусть и менее талантливой, но прекрасно организованной сборной Дании. Речь идет о том, что проигрывать мы не научились.


То, что произошло в Брондбю на одноименном стадионе в последние 10 минут, до сих пор не укладывается в голове. Жирков, Быстров, Черногаев, Самедов (со скамейки запасных!) и Бухаров за каких-то 7 минут увидели перед собой красные карточки. На языке популярного в Дании покера — комбинация “флэш”. Если бы не высокий статус матча, подобная статистика могла бы навести на мысль, что речь идет о матчах второго дивизиона чемпионата Чили, ну или Аргентины на худой конец. Подрались игроки одной команды, не поделив мяч, — эка невидаль. Только вот разговор не о Чили, а о стыковом матче молодежного чемпионата Европы. А проштрафились игроки, претендующие на звание лучших в российском чемпионате. Быстров договорился, Жирков доигрался, даже невозмутимый обычно Игорь Акинфеев не смог сдержаться и ответил на провокационный удар соперника, заработав “горчичник”.

Да, судья не справился с обстановкой на поле, но это ни в коей мере не оправдывает наших ребят, не совладавших с нервами. Хотелось, очень хотелось попасть на чемпионат Европы, но эта неудача забудется, как и 1:7 первой сборной в Португалии. А вот 5 удалений за 7 минут, боюсь, нам еще долго припоминать будут. Книге Гиннесса на заметку...




Партнеры