В кабаре — день терпимости

Тайны собаки президента

18 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 640

Одни по митингам шастают, другие, как страусы, прячут голову в песок: лишь бы не видеть мерзости вокруг. А вот есть люди, которые, несмотря на политические катаклизмы и перестановки в Кремле, объявляют День терпимости. Вот такой денек обнаружила в календаре компашка из политического кабаре Григория Заславского.

Коллективное терпение намерены справить в клубе на Брестской. По-нашему, по-кабаревски: никакой грязи, то есть политики, лишь культ красивого с флером богемного. Томные мелодии, что некогда звучали в парижских и берлинских кафешантанах, на все лады воспевают лайф и лаф. В них ни слова о политике, о Путине и захоронении Ильича. Кабаре демонстративно дистанцируется от актуальности. Но…

Не так проста эта кабаретная кампания и ее идеолог г-н Заславский, “ранее судимый за антисоветскую агитацию”. Г.З., позиционирующий себя как неуклюжего ботаника, кабаретной расслабленностью и негой лишь драпирует свою активную жизненную позицию. А уж за нее, родимую, он так всех сагитирует. Причем с серьезными претензиями на художественность.

Для начала засандаливают очередную серию бесконечного телесериала “Подвиг разведчика”. Но не от него, страдальца за отечество, предлагают узнать все тайны Кремля, а из интервью личного лабрадора президента России. Милый песик все разболтает как миленький. Однако хэдлайнером в кабаре выступает персонаж традиционного кукольного театра Петрушка, который по-нашему (сами знаете как) разбирается с призраком коммунизма и ради пущего русского единства выгоняет из России всех поляков. И все это под очаровательные неполитические шлягеры в исполнении молодых, но решительно настроенных артистов Алеси Маньковской, Ольги Зейгер, Андрея Курносова, Александра Гудилина, Алисы Кургановой, театра “Бродячий Вертеп Александра Грефа”, а также автора первого в истории России научного словаря русского мата Алексея Плуцера-Сарно. День терпимости назначен на 21 ноября в 20.00.




Партнеры