Украину отправили в “отстой“

Хочешь в Европу — принимай африканцев

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 110

В середине недели президент Украины Ющенко скатался в Париж. “Поехал опыт перенимать”, — шептались за спиной соотечественники. Переживать было из-за чего: Виктор Андреевич поехал во Францию, едва отдышавшуюся после погромов. А у Украины еще все только впереди. Ведь европейцы сообщили “незалежной”, что она должна взять на себя одну маленькую почетную обязанность… Украина должна стать “отстойником” для нелегалов, депортированных из ЕС.

“Европейские ценности”, оказывается, — штука очень дорогая. Это вам не дешевый российский газ, который можно поглощать безвозмездно, да еще периодически покрикивать на “поставщика”: мол, нечего не в свои дела нос совать. У европейцев же все четко: утром — деньги, вечером — стулья. Сначала докажите, что ради европейского блага готовы “живота не пожалеть”, а потом, возможно, мы вам разрешим считаться европейцами… Мы уже писали, что Украина начала окапывать свои восточные рубежи — по требованию Евросоюза. Теперь — новое условие: визовый режим для украинцев упростят, но только после того, как Украина обустроит на своей территории два миграционных городка. Куда со всей Европы будут свозить нелегалов. На своей земле европейцы их держать не хотят — неспокойные они, вон от них сколько убытков…

Украинцы попробовали было затянуть знакомую песню: “Бе-е-дные мы, несчастные. Денежек у нас для этого нету…” Но Евросоюз ради такого дела даже готов расщедриться. Для “усиления борьбы с нелегальной миграцией” Украине выделили 3,8 миллиона евро. Деньги предусматривается направить на создание двух пунктов временного пребывания: в Волынской и Черниговской областях. Лагеря поселенцев должны быть созданы до конца 2006 года на базе бывших военных городков. В них смогут разместить до 2 тысяч нелегальных мигрантов…

“А не станет ли Украина второй Францией?” — уже кричат депутаты Верховной рады и некоторые политологи. “А почему бы нет?” — отвечают в МИДе Украины. Разве вы не к этому стремились?




Партнеры