Страшный дяденька Мороз

Швейцарских Санта-Клаусов обвинили в педофилии

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 407

Швейцарским Санта-Клаусам запретили сажать детишек на коленки. Причина запрета проста: родители боятся, что их дети могут стать жертвами педофилов. То ли нашумевший процесс над Майклом Джексоном повлиял на такое решение, то ли недовольство родителей тем, что между их детьми и взрослыми дядями в костюмах Санты возникает слишком тесный контакт, — точно сказать не берется никто.

С педофилами, положим, нужно бороться, но теперь под угрозой оказалась старинная традиция. В немецкоязычной части Швейцарии Самиклаус (как его там называют) появляется не 24 декабря, как в других странах, а еще 6-го. И действительно, швейцарские Санта-Клаусы имеют обыкновение усаживать ребятню к себе на коленки и спрашивать, как те себя ведут и слушаются ли маму, — прежде чем вручить долгожданный подарок.


САНТА-КЛАУСЫ БЫВАЮТ РАЗНЫЕ

Декабрь 2001 г. — 57-летний житель Пенсильвании Уильям Хатзелл, возвращавшийся в костюме Санта-Клауса на машине с рождественской вечеринки, попытался задавить начальника полиции города Бетел за попытку проверить у него документы. Пьяненький Санта был арестован.

Декабрь 2003 г. — в центре немецкого города Крефельд задержан Санта-Клаус, торговавший героином.

Декабрь 2004 г. — участники слета Санта-Клаусов в Уэлсе отметили праздник посещением пабов и массовой потасовкой. Чтобы усмирить напившихся бородачей, полиции пришлось применить дубинки и слезоточивый газ.

Сентябрь 2005 г. — датские ВВС выплатили 30 тысяч крон местному Санта-Клаусу как компенсацию за его погибшего оленя. Животное умерло от разрыва сердца, когда неподалеку от пастбища с ревом пронеслись военные истребители.




Партнеры