Правила съема от Бари Алибасова

Бари дал мастер-класс для слушателей... фотоакадемии

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 1194

Люди — жертвы стереотипов. Один раз утвердившись во мнении “ху из ху”, человек, как правило, своего впечатления не меняет. Знаменитым в какой-либо области товарищам и вовсе тяжело срывать приклеившиеся к ним ярлыки.

Но некоторые пытаются. И иногда не без успеха. Так, в пятницу вечером и скандальный, и гениальный, и легендарный одновременно продюсер Бари Алибасов предстал в совершенно ином качестве — Бари дал мастер-класс для слушателей... фотоакадемии.


То, что Бари Алибасов увлекается фотосъемкой, знают немногие. А он между тем отдает этому хобби больше сил и нервной энергии, чем всяческим делам шоу-бизнеса.

— Я люблю снимать не представителей шоу-бизнеса и не актеров, а обычных граждан. Вот у меня имеется фотосессия, где я фотографировал практически обнаженных девчонок и лохов. Под лохами, кстати, я в их числе, подразумеваю тех, кто на улице зажат, забит, зашиблен, придавлен. А ты выпускаешь из машины голых девчонок и наблюдаешь, как люди на это реагируют.

— Но известных людей вы все же снимаете?

— Я не снимаю по заданию редакции жующих звезд, я — свободный художник, и я — свободный человек по своему образу мышления. Я снимаю те сюжеты, которыми хочу что-то выразить. Когда на фестивале “Дизайн, мода, фотографии” мне предоставили возможность организовать сольную экспозицию, многие фотохудожники обвинили меня в том, что я использую во время съемок свою громкую фамилию. А я им говорю: “Вы же на голую натуру в объектив смотрите и краснеете! Как вы можете снимать? А я никогда не комплексую, я всегда нахожусь в гармонии с собой и с миром”.

— Трудно было освоить новую специальность?

— Я снимаю уже 40 лет. В 67-м начинал на телевидении. Я все всегда делал сам — выстраивал свет, композицию, оценивал сценическое пространство. Телесъемка гораздо более сложный процесс, чем фотосъемка. Так что мне было несложно научиться технике, тем более сейчас не проблема достать хорошую аппаратуру. Но я не просто снимаю, я творю. Когда фотографирую, ставлю музыку, пою, танцую, а если снимаю нагую натуру, то и сам раздеваюсь.

— Фотография для вас — хобби?

— Она не приносит мне никакого дохода. Даже если кто-то просит продать фотокартины, я их просто дарю.

Бари любезно предоставил в распоряжение “МК” несколько своих фотосессий.




Партнеры