Премьер попал под грузовик

на одном из самых опасных перекрестков

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 134

Премьер-министр Чечни Сергей Абрамов попал в автокатастрофу вечером в четверг. Авария произошла на Рублево-Успенском шоссе, на одном из наиболее опасных перекрестков элитной трассы. Дорога здесь делает крутой поворот, и служебная машина Абрамова не успела увернуться от удара многотонного “КамАЗа”.


Как стало известно “МК”, авария случилась в 22.35 на пересечении Можайского и 2-го Успенского шоссе. Бронированный “Мерседес” Абрамова ехал в аэропорт “Внуково” — в дальнейшем глава правительства Чеченской Республики должен был вылететь в Ханкалу. На перекрестке в машину премьер-министра врезался “КамАЗ”, следовавший в сторону Москвы. Больше всего пострадала правая часть автомобиля — как раз та, где сидел высокопоставленный пассажир.


• КАКИЕ ТРАВМЫ ПОЛУЧИЛ АБРАМОВ

Обширный ушиб тела, грудной клетки, разрыв правой почки, перелом 10-го и 11-го ребер без смещения. Водителю оказана помощь на месте. У охранника — переломы ключицы и предплечья, он также госпитализирован в ЦКБ.


• КУДА ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ АБРАМОВА

В реанимацию ЦКБ. Ему сделана операция по ушиванию почки. Через 20—30 дней премьер-министр сможет вернуться к своим обязанностям.


• ПОЧЕМУ ПРОИЗОШЛА АВАРИЯ

По горячим следам виновником ДТП назван водитель “КамАЗа”. Однако эта версия еще будет проверяться. Машина премьер-министра выезжала со второстепенной дороги на главную, и, по идее, у машин, следовавших по Можайке, было преимущество. Кстати, этот перекресток нерегулируемый, очень плохо освещается, и в среднем, как пояснили “МК” в местной автоинспекции, там происходит 2—3 аварии в неделю.


• МОГЛО ЛИ ЭТО БЫТЬ ПОКУШЕНИЕМ

Едва ли. Все говорит в пользу случайной аварии. Кстати, после подрыва фугаса на пути следования кортежа Абрамова в Грозном (июль 2004 года) охрана премьер-министра была усилена. Но сам он всегда ехал в первой машине. По данным “МК”, на сей раз премьер-министра никто не сопровождал.




    Партнеры