Владимир Владимирович, что буш?

Путину не подали к столу собак, а президент США опоздал на встречу

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 185

Оставив нашу политэлиту переваривать перестановки в верхах, президент Путин отправился общаться с представителями мировой: прилетев из Турции в корейский Пусан, он первым делом увиделся с Бушем.


Перед встречей психологическое преимущество оказалось на стороне российского лидера: общение проходило в отеле “Марриотт”, где поселился Путин (Буш жил по традиции на авианосце). Интересно, был ли в путинском номере такой же “национальный колорит”, как в номерах журналистов? Мы обнаружили веревку у окна и пару желтых касок в шкафу. Судя по инструкции, во время пожара требовалось выкинуть веревку в окно, надеть каску и лезть вниз (номер корреспондента “МК” находился на седьмом этаже!). Но другой колорит ВВП должен был опробовать — его планировали попотчевать салатом из морского гребешка, каштановой кашей и вином “грибы долголетия” — считается, что оно обладает омолаживающим эффектом, а все меню было рассчитано на “поддержку жизненных сил”. А вот знаменитый суп из собачатины посинтхан в меню гостя из России отсутствовал — его принято есть летом в качестве тонизирующего и укрепляющего средства.

На встречу опоздал... Буш. Он влетел в зал буквально семимильными шагами и, казалось, с трудом затормозил близ Путина. Лидеры в знак приветствия похлопали друг друга чуть выше талии. “Ты в порядке?” — беспрестанно улыбаясь и крутя головой то в сторону российских акул пера, то в сторону своих, полюбопытствовал президент США у ВВП. “Отлично!” — бодро по-английски ответствовал тот. “Позвольте сердечно вас поприветствовать! С некоторыми из ваших коллег такое впечатление, что не расставались!” — заявил Путин. На этих словах Кондолиза Райс, не так давно неожиданно заглянувшая в Москву, заулыбалась. Вообще госсекретарь США в этот раз всем своим видом явно отвлекала от высокой политики — облаченная в коричнево-золотистую юбку и жакет, она сидела, положив ногу на ногу, довольно высоко демонстрируя окружающим стройную ножку.

Встреча Путина и Буша продолжалась почти час. Как удалось узнать по ее окончании от высокопоставленного источника в российской делегации, главы России и США обсуждали иранскую ядерную программу и урегулирование отношений между двумя Кореями, а еще довольно подробно поговорили об усилиях в борьбе с терроризмом. Кроме того, президент Путин поблагодарил Буша за поддержку по вступлению России в ВТО.

Ну а главной темой саммита организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в Пусане станет содействие свободной торговле.

Сегодня у Путина ожидается столь же насыщенный день, что и вчера, — уже в 9 утра он должен встретиться с президентом Вьетнама Чан Дык Лыонгом, а после общения с лидерами АТЭС его ждут беседы с главами Индонезии и Кореи.




Партнеры