Вячеслав Фетисов: “Наше место в Турине — пятое или шестое”

Председатель Росспорта — “МК” об олимпийских перспективах России.

19 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 117

Глава Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов, как обычно, собрал на пресс-конференции в “МК” большую аудиторию. На этот раз говорили не только о грядущей зимней Олимпиаде, но и о делах в российском спорте.

На вопрос о будущем тренере сборной страны по футболу Вячеслав Александрович ответил без оптимизма.

— После очередного позора — на этот раз молодежной сборной в Дании — трудно об этом говорить. Нет сейчас в мире волшебника, способного сделать из нашей команды чемпиона мира... Пока мы кардинально не изменим постановку дел в нашем футболе — мы не вправе рассчитывать на какие-либо успехи.

— Ваш прогноз по медалям на Олимпиаде в Турине?

— Ну программа-максимум — собрать все комплекты наград. А если серьезно, то объективно наше место в неофициальном зачете медалей — пятое или шестое. Летом — третье. Медали обещают три федерации: лыжная, биатлона и фигурного катания. Объективно нас может ожидать семь золотых наград, а всего — около 25.

— Сколько призовых ожидает чемпионов?

— В России — лучшая система поощрения победителей. Спортсмен за “золото” может рассчитывать на сумму от 150 до 300 тысяч долларов из разных источников финансирования, включая региональные. Плюс льготы на покупку квартир. И не важно, из какого вида спорта этот человек.




Партнеры