Абрамов идет на поправку

Медики ни на шаг не отходят от постели премьера Чечни

21 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 148

Как стало известно “МК” из достоверных источников, в пятницу, после того как пострадавшего в автоаварии Сергея Абрамова перевели в послеоперационную палату на 5-м этаже главного корпуса ЦКБ, к нему был разрешен доступ родных и близких.


Врачи “кремлевки” поражены мужеством молодого политика. По их словам, он стойко перенес очень сложную операцию на почке и даже нашел в себе силы дать по телефону необходимые распоряжения по работе. Чувствует себя Сергей Абрамов удовлетворительно. Его лечением занимаются ведущие врачи клиники под руководством главного врача Анатолия Бронтвейна. За малейшими изменениями в организме следит новейшая аппаратура. Больного поместили в комфортабельную одноместную палату со всеми удобствами (телевизор, холодильник, обеденный стол, туалетная комната с душем).

Еду высокопоставленному пациенту пока подают в постель. Питание организовано по особой диете — ничего острого и жирного, поменьше жидкости. Супруге Абрамова разрешено находиться возле него круглосуточно. Пациент, по словам медиков, оказался на редкость дисциплинированным. Четко исполняет предписания врачей, стойко переносит все процедуры. С учетом травм ребер и тазобедренного сустава ему строго запрещены какие-либо резкие движения, предписан постельный режим. Охранник, находившийся в момент аварии в машине вместе с Абрамовым, уже готовится на выписку — ему хирургическое вмешательство не понадобилось.

Кстати, незадолго до ЧП Сергей Абрамов заезжал в Центр планирования семьи, чтобы справиться о состоянии здоровья новорожденного наследника Рамзана Кадырова, которого, как уже писал “МК”, буквально вытащили с того света. Убедившись, что с малышом все в порядке, и пообщавшись с супругой Рамзана и ее отцом, чеченским имамом, Сергей покинул клинику на своем бронированном автомобиле. А через несколько часов попал в аварию. Теперь уже Рамзан Кадыров беспокоится о его здоровье, периодически связываясь с ним по телефону.

Врачи говорят, что к работе премьер сможет приступить не раньше нового года, а сейчас ему надо уделить максимум внимания здоровью. Однако сам Абрамов говорит, что ему ни к чему отлеживаться, и надеется, что будет в полном порядке намного раньше.




Партнеры