Рейтинг слухов

Цитатник

21 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 194

Михаил ФРАДКОВ, премьер-министр РФ (о Медведеве):

“Дмитрий Анатольевич включился в работу буквально с места в карьер”.


Василий ЯКЕМЕНКО, комиссар движения “Наши”:

“Что касается пораженцев, то из публичных людей в России не являются ими только два человека: Владимир Путин и Владислав Сурков”.


Александр ЛУКАШЕНКО, президент Белоруссии:

“Кто водку пьет каждый день — за меня голосовать не приходите. Я с такими дружить не буду”.

ДЛЯ КУЧМЫ ГОТОВЯТ НАРЫ
Украинские политики

По слухам, украинские силовики готовят сюрприз на годовщину “оранжевой революции”: ордер на арест бывшего президента страны Леонида Кучмы. Уж сколько было разговоров о якобы заключенном год назад между Леонидом Даниловичем и “оранжевыми” джентльменском соглашении! Дескать, Кучма пообещал не мешать Ющенко прийти к власти, а тот обязался сделать все, чтобы отставной президент не угодил на нары. Однако прошел год — и министр внутренних дел Юрий Луценко рапортует об открытии уголовного дела против благотворительного фонда “Украина” по факту уклонения от уплаты налогов. На счетах фонда, созданного Кучмой под самый занавес своего президентского срока, чтобы, как написано в его уставе, “финансово поддерживать талантливую украинскую молодежь”, за фантастически короткий срок оказалась фантастически большая для подобных организаций сумма — 11 млн. долларов. Как утверждает Луценко, деньги, которые, по его словам, перечисляли “практически все олигархические семьи Украины”, шли через сеть офшорных компаний с грубейшими нарушениями закона...

ПРОВЕРКА СЛУХА ПУТИН ПОДАРИЛ МОНАХАМ ЯХТУ
Доверчивые СМИ

Недавно некоторые СМИ раструбили на всю страну: Владимир Путин подарил монахам Валаамского архипелага яхту. А они ее обратно в Москву вернули — не знают, что делать с таким роскошным подарком. “МК” решил проверить этот слух...

Яхту “Паллада”, которая была подарена Путину по случаю 300-летия Санкт-Петербурга, выкупила крупная нефтяная компания. И уже она передала 31-метровую “Палладу” в дар Валаамскому монастырю.

— Президент просто не имеет права делать подарки такого уровня, — объяснили “МК” в пресс-службе Валаамского монастыря в Санкт-Петербурге.

Яхта обошлась в 4 миллиона долларов. Три палубы, отделанные панелями из ценных пород дерева. Салон-гостиная с диванами из белой кожи и домашним кинотеатром. Столовая с огромной картиной “Фрегат “Паллада”, сауна, площадка с гидроциклами… На яхте имеется спутниковая навигационная система, радиолокатор “СОНАР”, видеокамеры пришвартовки, которые просматривают бока яхты, установлены специальные приборы вибро- и шумозащиты.

Как выяснил “МК”, у валаамских священнослужителей на “Палладу” — большие виды. Использовать яхту монахи будут для встреч гостей высшего ранга.

— Кроме российских высокопоставленных лиц на архипелаг приезжают зарубежные гости. Разумеется, их нельзя встречать на судах, предназначенных для грузовых перевозок, — пояснили нам в пресс-службе монастыря.

В октябре “Палладу” отогнали обратно в Москву. По словам начальника транспортной службы Валаамского монастыря, в местном порту просто нет условий для ее зимовки. Архипелаг известен суровым климатом, и если “Палладу” оставить на зиму в воде, льды Ладожского озера ее просто раздавят. Сейчас экс-президентская яхта стоит в боксе на московском судостроительном заводе. За зиму на ней произведут мелкий ремонт, и до весны она останется в сухом боксе.

В новый порт приписки — монастырь Валаам — “Паллада” отправится в мае. Кстати, к тому времени она уже будет именоваться “Всецарица”. А рулить судном будет инок — бывший моряк.




Партнеры