Мэрский возраст

Американскому коллеге Лужкова — 18 лет

22 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 337

Восемнадцать лет — это много или мало? Для службы в армии — в самый раз. А вот управлять государством едва оперившемуся юнцу вряд ли позволят: молод еще, дров наломает. Однако “порулить” родным городком 18-летнему американцу Майклу Сешионсу вполне по силам — так решили его избиратели.

Со вчерашнего дня захолустный Хиллсдейл в штате Мичиган с восьмитысячным населением в одночасье прославился на весь мир. И все благодаря юному Майклу Сешионсу — самому молодому мэру Америки: в сентябре парню исполнилось 18 лет.

Собственно, в мэры Майкл засобирался в мае, но ему не дали зарегистрироваться в качестве кандидата — в силу своего возраста он не имел права даже голосовать. Но Майкл не собирался сдаваться: получив карточку избирателя в день своего рождения, парень тут же бросился регистрировать свою кандидатуру. Избирательную кампанию Майкл провел самостоятельно, потратив на нее заработанные за лето 700 долларов. Свой “пиар” кандидат организовал без всяких подвохов: встречался с электоратом, собирал подписи. Неизвестно, что именно подкупило избирателей — молодость кандидата или его программа (он пообещал увеличить число рабочих мест, перепрофилировать местную старую фабрику в современное производство, заняться проблемами здравоохранения). Но итог таков — Майклу удалось обойти на несколько голосов своего 51-летнего соперника Дага Инглса.

И вот вчера, когда полномочия нынешнего мэра подошли к концу, Майкл наконец вступил в должность градоначальника. Как признался сам мэр, он пока будет управлять городом из своей спальни в доме родителей, поскольку офис мэра в городе еще не построен. Насколько успешным будет его “мэрство” — неясно, потому что пока Майклу надо решить главную проблему: отбиться от многочисленной пишущей братии, набросившейся на него с просьбами об интервью. А из Голливуда 18-летнему мэру уже пришло предложение снять фильм о его жизни.

Впрочем, не все так радужно. Потерпевший поражение конкурент выразил сомнение в правильности подсчета голосов. Так что не исключен вариант, что после повторного пересчета Майклу Сешионсу придется вновь стать простым учащимся выпускного класса.




Партнеры