Пугачева прошептала о своем разводе «очень сексуальным голосом»

Киркоров: «Наш брак исчерпал себя»

23 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 821

Вот и свершилось то, о чем «МК» сообщал еще летом. То есть не свершилось, а публично объявилось. Алла Пугачева и Филипп Киркоров наконец сообщили любимому народу о своем разводе.

Но сообщили не с открытым, так сказать, забралом, а как две нашкодившие кошки – накакали и попрятались от хозяйских глаз по темным углам. Отдуваться за них пришлось… Лолите, певице и ведущей популярного телевизионного ток-шоу «Без комплексов». Они уполномочили Лолиту от своего имени объявить на съемке очередной передачи об их разводе. Лолита это и сделала вчера днем в «Останкино», вогнав публику в состояние анабиоза. В короткой паузе между съемками, забежав на минуту в гримерку, она любезно согласилась дать первый и эксклюзивный комментарий для «МК».

- Лолита, как тебя угораздило оказаться уполномоченной по делам развода Пугачевой и Киркорова?

- Могу сказать, что я была очень растрогана, когда в день моего рождения, 14 ноября, Алла Борисовна позвонила фактически первой. А мы так давно не разговаривали! Между нами завязалась нормальная женская беседа. Алла Борисовна была очень мягкой, очень, я бы сказала, необычной, по-хорошему бытовой. И как старший товарищ сначала сделала несколько замечаний по программе, сказала, что она ее смотрит. И вдруг очень тихо, потрясающе сексуальным голосом сказала: «А мы с Филиппом разошлись». Возникла пауза с моей стороны. Я не знала, что сказать, потому что в такие минуты всегда хочется почему-то выразить соболезнование, ибо в памяти всплывает своей собственный развод (с Александром Цекало. – Прим. авт.). Понимаешь, что в этом должно быть что-то грустное. И тут же она сказала: «Но у нас все хорошо, мы остаемся близкими друзьями, потому что мы венчанные, а развод всего лишь гражданский, официальный. Мы продолжаем заботиться друг о друге». Я очень долго не знала, что сказать. А Алла Борисовна сказала: «Мне кажется, будет правильно, если об этом тактично скажешь ты (в своей передаче). Потому что вокруг всего этого много домыслов, вымыслов, поэтому, если можно, скажи это тактично». Я и взяла на себя эту смелость, хотя робела. Минут через пятнадцать мне перезвонил Филипп и сказал: «Мы с Аллой договорились, что мы тебя попросим об этом». Я долго готовилась, чтобы это произнести вслух. Могу сказать, что в студии был возглас, который раздается обычно, когда люди смотрят хорошее кино, в котором ничего не предвещает беды, и вдруг один из молодоженов или влюбленных попадает в автокатастрофу. Вот этот возглас в студии напоминал реакцию зрителя на катастрофу. Зритель, конечно, все перекладывает на себя, на обычные человеческие отношения мужчины и женщины. Не буду кривить душой, я абсолютно честно, с прискорбием сообщила эту весть. Естественно, сделала это искренне и корректно. Я понимаю, насколько им не хочется, чтобы эта тема подвергалась некорректному обсуждению. И еще раз подчеркну, что просили они меня оба, с разных телефонных номеров, и что заверили, что перед лицом Бога они и дальше остаются мужем и женой. Забота и дружба – они остались, так же, как и уважение друг к другу. Это я хочу подчеркнуть особо.

- И когда это будет обнародовано в эфире?

- Программа будет называться «Кто в доме хозяин?». Она не посвящена разводам. Просто она с этого начнется и этим закончится. Закончится словами: «Как жаль, что рассталась еще одна пара! Как жаль, что разошлись Пугачева с Киркоровым!» Я думаю, что это выйдет до Нового года.



***


Внешне действительно между Аллой и Филиппом почти ничего не изменилось. В последние недели они то и дело появлялись вместе на разных мероприятиях, даже ужинали совместно в ресторанах. Потом, правда, разъезжались кто куда – Фил обычно к себе на Земляной Вал, она – в квартиру на Арбате, которую, по ее словам, ей подарил бывший зять Руслан Байсаров. Но и здесь она не могла избавиться от Филиппа, потому что квартира находится в Филипповском переулке...

Филипп вчера внешне был спокоен и даже безмятежен.

- Фил, тут Лолита о вашем разводе объявила. Ты знаешь?

- Да, это мы с Аллой ее об этом попросили.

- А летом-то ты негодовал и все опровергал…

- Тогда было не время.

- А сейчас время?

- Ну, понимаешь, сейчас это - правильное решение. Исчерпало себя все. Жизнь меняется. Возникают обстоятельства. Но в главном ничего не изменилось, и я хочу это донести до всех людей, до всех читателей твоего «МК». То, что в наших паспортах теперь не будет двух печатей, ничего не меняет в наших отношениях. Никто никаких мостов не сжигает. Это не бытовой развод, как обычно люди думают о разводах, - с истериками и битьем посуды. Мы привязаны друг к другу навечно. Я был и остаюсь ее рыцарем, в сердце которого была, есть и будет только одна женщина. Ее зовут Алла… А так… Ну, мы все равно давно уже не жили вместе…



***


Пока Лолита, как информационная шахидка, взрывала на себе бомбу сенсации, Алла предусмотрительно покинула город и затаилась в Нижнем Тагиле. По телефону она ответила голосом своего шофера. Она так иногда прикалывается. В общем, пробасила:

- Алло.

- Ой, а Аллу можно? Это Гаспарян…

- Мне некогда сейчас разговаривать, - перешла она в свою тональность. - У меня репетиция. Концерт сегодня.

- Аллочка! Ну Москва бурлит. Минуту на комментарий.

- А чего она бурлит?

- Ну, как? Лолита тут по вашей просьбе с заявлением выступила…

- Ну и что? Выступила, и все. Чего комментировать?

- Что, совсем нечего? Почти двенадцать лет совместной жизни…

- Ой, ну я по телефону не люблю давать такие комментарии. Это сложно. Вот вернусь в декабре в Москву, тогда и поговорим. Все, пока…


Пока так пока.


Справка «МК»: Филипп Киркоров был четвертым мужем Аллы Пугачевой. Брак они заключили в марте 1994 г. в Санкт-Петербурге. В мае того же года венчались в Иерусалиме. Это была самая пышная свадьба в жизни Аллы. Три предыдущих замужества вышли менее карнавальными и ограничились исключительно банальными росписями в ЗАГСах – с Миколасом Орбакасом, отцом Кристины Орбакайте; с режиссером Александром Стефановичем и продюсером Евгением Болдиным. С г-ном Болдиным ее брак формально продлился 13 лет, и это абсолютный рекорд, побить который Филиппу не хватило самой малости.

Впору уже создавать общественную организацию «Клуб бывших мужей Аллы Пугачевой». Есть же такое кино - «Клуб первых жен»…





Партнеры