Город невест избрал “жениха”

Михаил Мень: “Семью я перевезу в Иваново. Но для начала надо устроить быт”

23 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 489

Вчера в Иванове утвердили нового губернатора — им стал Михаил Мень, до этого работавший в должности заместителя московского мэра.


“Хозяйство”, доставшееся Михаилу Александровичу, — не из процветающих. В свое время Ивановская область была объявлена зоной экономического бедствия: ткацкие комбинаты давно простаивают без сырья. Уровень жизни здесь один из самых низких на территории России. Поэтому с назначением бывшего столичного чиновника ивановцы связывают надежды на то, что он привлечет в область инвестиции.

Сразу после избрания “МК” задал свежеиспеченному губернатору несколько вопросов.

— Каковы ваши планы на будущее?

— Я пришел в Ивановскую область всерьез и надолго. Своей первой задачей я вижу создание положительного имиджа области. И для этого необходимо будет провести аудит, чтобы определить состояние экономики. Вторая задача — привлечение инвестиций как российских, так и иностранных. Только в этом случае можно будет выйти из экономического кризиса. Важно упорядочить налоговые сборы, потому что, как я понимаю, сегодня Ивановская область живет “серыми” налогами.

— Вы пришли со своей командой или будете формировать ее здесь?

— Основной костяк будущей команды составит местная региональная элита. Но это не исключает того, что будут приглашены ведущие специалисты по разным направлениям из Москвы и других областей России,

— Собираетесь ли вы перевозить в Иваново свою семью?

— Конечно. Но для начала надо устроить быт.




Партнеры