Терьер высоких манер

В Англии здороваться научили даже собаку

23 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 229

Кто сказал, что эволюция остановилась? То и дело приходят сообщения о том, что животные осваивают человеческую речь. Так, на днях в Британии объявилась собака, заучившая слово “привет”.

Высокогорный терьер по кличке Молли обнаружила свои незаурядные способности в тот момент, когда ее хозяйка отвечала на телефонный звонок.

— Я разговаривала со своей сестрой, как вдруг Молли начала говорить “хелло”, — рассказывает гордая хозяйка 4-летней собаки Паулин Де Стекро. — Ей очень понравилось повторять заученное, и теперь, услышав знакомое слово, Молли твердит: “Привет!”

Интересно, что единственное заученное слово Молли произносит с китайским акцентом, и у нее получается нечто вроде “‘еллоу”.

Кстати, белобрысая псина не единственная рекордсменка подобного рода на туманном Альбионе. Совсем недавно в Великобритании подала человеческий голос свинья по кличке Мышь — правда, “говорила” она уже с французским акцентом: вместо “хелло” у домашней скотины получалось “алло”. С недавних пор хозяин чудо-свиньи планирует записать музыкальную композицию, где соло-партия будет отдана парнокопытному.

У британских журналистов тут же появилась идея познакомить Молли и Мышь, однако хозяйка собаки решила не рисковать: “Любимая игрушка моей девочки — сушеные свиные уши, так что им лучше общаться по телефону”.

Тем временем хозяйка учит разговорчивого терьера отвечать на телефонные звонки, пытаясь поставить любимице безупречное английское произношение.




Партнеры