Гастарбайтеров — на мусор

предлагает пустить депутат Мособлдумы

23 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 435

В последнее время только и слышно: Подмосковье окончательно одолели мигранты и мусор. Неординарную идею в связи с этим подал депутат Мособлдумы Олег Безниско: связать в единый гордиев узел обе проблемы и разрубить их одним махом. Как выход из положения он предлагает всех гастарбайтеров поголовно занять на сортировке мусора.

— Правительство должно взять себе за правило: ни одной копейки нельзя тратить из бюджета на гастарбайтеров, — считает Олег Дмитриевич. — Они должны зарабатывать на свою жизнь сами, и пора частично ограничить их в теперешнем праздном шатании по городам и весям области. А правительству необходимо принять программу общественных работ. И не надо на деньги Московской области отправлять незаконных мигрантов назад. У гастарбайтеров должен быть выбор — оставаться здесь на этих условиях или уезжать домой за свой счет.

Принципиальным условием решения наболевших проблем Безниско считает именно сортировку мусора. По его мнению, сжигание хлама неприемлемо, потому что вреда от этой технологии больше, чем от правильного захоронения отсортированного и правильно переработанного мусора.

— Если отходы сжигать, возникает вопрос: куда девать золу? Сегодня ее потихонечку вывозят в Московскую область и продают московским садоводческим товариществам. Этой золой садоводы посыпают дороги. Худшего применения золы трудно представить — она очень вредна. Предложение делать из этой золы тротуарную плитку — еще более вредное предложение. Как говорится, один раз пройдешь — без ног останешься.

Правда, как приучить народ выбрасывать ТБО в различные контейнеры, Олег Безниско не указывает. Он ратует за создание специальной программы по раздельному сбору мусора, но сам от населения ничего хорошего не ждет.

— Мы понимаем, что произойдет с разноцветными новенькими контейнерами, если установить их во дворах. Их просто утащат на дачи и на другие личные надобности. А раздельно бросать в них уж точно никто не будет! Увы!

Осмелимся предложить инициативному парламентарию следующую идею. А что если всех нарушителей Правил дорожного движения заставить ремонтировать дороги? Будут решены сразу две извечные проблемы даже не подмосковного, а российского уровня!




Партнеры