Николаева и Гоман сняли клип на кладбище

Идея со столь необычным местом для работы над клипом принадлежит режиссеру Ирине Мироновой

23 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 388

“Я пролежал довольно много времени на земле, — рассказывает Алексей Гоман “МК”. — Конечно, было холодно. И я думал о своей покойной матери. Когда Людмила Николаева села рядом, мне и правда стало легче”. Не пугайтесь — ничего страшного с “народным артистом” не случилось. Просто на днях в лесопарке ВВЦ завершились съемки клипа на дуэтную песню “Облака” народной артистки России Людмилы Николаевой и Алексея Гомана. Сюжет же клипа разворачивался на… кладбище.


Идея со столь необычным местом для работы над клипом принадлежит режиссеру Ирине Мироновой. Сам сюжет очень прост: минимум действия и максимум эмоций.

Алексей Гоман рано потерял родителей, и сюжет клипа ему близок. Но Леша эмоции сдерживал, к тому же рядом была его любимая девушка — Маша Зайцева, которая его поддерживала. “Песня имеет очень явный философский контекст, — рассказывает Леша Гоман. — Прекрасная мелодия настраивает на размышления, и поэтому вся интрига клипа перенесена на внутренние переживания героев”. Помимо эмоций артистам пришлось еще бороться и с ужасным холодом, который царил все два дня на съемочной площадке. А Леше по сюжету пришлось еще и лежать на земле, рядом с могилой матери. Самой Людмиле Николаевой тоже пришлось нелегко.

— Замерзла, конечно, — призналась артистка. — Но этот клип того стоит. Это очень трогательная история, и главное, с хорошим концом. На земле ведь так много одиноких людей, которых некому поддержать. Но главное — верить: что бы ни случилось, мать всегда рядом и дает силы жить. Сейчас большинство молодежи выбирает легкую музыку без особой смысловой нагрузки, Леша же на этом фоне выглядит очень привлекательно. Поэтому я и предложила ему спеть эту композицию дуэтом.





Партнеры