40 минут “Ле-Мана”

Баскетболисты “Динамо” все-таки забросали французов мячами

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 541

Не в лучшем настроении вышла команда Душана Ивковича на матч Кубка ULEB против французского “Ле-Мана”. Виной тому — субботнее поражение в чемпионате России от непобедимых этой осенью подмосковных “Химок”. Казалось, нынешний соперник не столь грозен, но клуб из города, знаменитого автогонкой “24 часа Ле-Мана”, с тремя опытными американцами и высоченным турецким плейбоем Хусейном Бесоком едва не победил “Динамо”...

Первый звонок прозвенел в середине второй четверти: несколько контратак французов — и на табло уже равный счет. Но вскоре заработала хитроумная схема профессора Ивковича, наблюдавшего за событиями почти без эмоций. Громадный Лазарос Пападопулос собрал на себе защиту соперников, в то время как основные атакующие действия легли на плечи Антониоса Фоциса, на контратаках заиграл великолепный Дмитрий Домани... Но за 2 минуты до конца — опять равенство, затем шок после трех очков Джармейна Гюса. Счастье, что Фоцис быстро их отыграл, а затем Рубен Дуглас хладнокровно исполнил два штрафных. Болельщики перекрестились с финальной сиреной — когда мяч, брошенный кем-то из французов, отрикошетил от кольца. Третья подряд победа “Динамо” в нынешнем еврокубке оказалась самой драматичной.

“Все в нашей группе сильны. Но к трудностям последних секунд мы оказались готовы, — резюмировал Ивкович. — И это самое главное. А еще хочу поблагодарить защиту...”




Партнеры