Победила “честная игра”

Приятно, когда традиции — живы

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 754

Тем более — такие: ежегодно в спорткомплексе “Олимпийская деревня-80” Фонд социальной защищенности спортсменов имени Яшина во главе с Геннадием Венглинским проводит футбольный турнир памяти замечательного арбитра, единственного нашего обладателя “Золотого свистка” Николая Латышева. Опять же по доброй традиции приняла в нем участие и команда “МК”...

Выступили достойно, хотя, положа руку на сердце, могли и лучше. И все же — пятое место в компании таких знаменитостей, как Александр Подшивалов, Олег Саматов, Алексей Снигирев, Михаил Строганов, Александр Хамидулин, не так уж плохо. Победителями же стали футболисты “Честной игры”, обыгравшие в финале ДСК-1 при четком, как всегда, судействе бригады во главе с известным арбитром Сергеем Беляевым.

“Мы стараемся, чтобы память о всех замечательных людях, приносивших славу нашему футболу, всегда оставалась с нами, — признался “МК” главный организатор и вдохновитель турнира Геннадий Венглинский. — Поэтому и проводим уже много лет различные соревнования, материально и морально поддерживаем ветеранов...”

Кстати, не так давно закончился уже 15-й турнир памяти Яшина — и увенчался он самым, наверное, драматичным за все годы финалом между ДСК-1 и ЭФСИ. Основное и дополнительное время, несмотря на массу голевых моментов, завершилось нулевой ничьей. А уж что творилось в серии пенальти! Соперники то вместе забивали, то синхронно не забивали 11-метровые. Закончилось все победным ударом динамовского ветерана Эрика Яхимовича — 7:6 в пользу ДСК!

Эх, жаль мне тех, кто не видел, как они радовались...



Партнеры