Попугай их, Рома!

Птицу олигарха посадили на карантин

24 ноября 2005 в 00:00, просмотров: 143

Новозеландцы с замиранием сердца следили за тем, как решится поистине геополитический вопрос. Местные пограничники не решались впускать в территориальные воды страны 100-метровую яхту Романа Абрамовича “Le Grand Bleu”, потому что на ней обнаружился попугай, не “отсидевший” в карантине.

Серый африканский попугай постоянно обитает в комфортабельной клетке в одной из кают “дворца на волнах”, который обошелся олигарху в скромных $170 млн. Экзотическая птичка содержится в чистоте и “укомплектована” чипом, на котором записана вся персональная информация о домашнем любимце. Однако более чем прекрасные условия содержания не явились в глазах местных эпидемиологов гарантией того, что попугай не является переносчиком пресловутого птичьего гриппа.

Однако обижать хозяина пернатой живности новозеландским чиновникам явно не хотелось, и власти приняли соломоново решение: выдать яхте специальное разрешение на вхождение в территориальные воды государства, но при соблюдении особых условий. Птичке на время пребывания судна в новозеландском порту строго запрещено покидать клетку. К тому же эпидемиологи собираются взять пробы на все возможные заболевания, и если результаты окажутся отрицательными, попугай сможет покинуть свое заключение. Самого Абрамовича на яхте не было, и пока непонятно, приедет ли олигарх в Новую Зеландию “проведать” свою птичку.




Партнеры